Жильцы обращались в УК до обрушения плиты в доме на Вагонке в Нижнем Тагиле (ВИДЕО)

20 декабря 2017, 20:00
В Нижнем Тагиле жильцы дома, где упавшей плитой перекрытия был серьёзно травмирован мужчина, сообщили, что неоднократно обращались в свою управляющую компанию. Также поступила информация, что плита не была закреплена при строительстве.

В понедельник, 18 декабря, в доме №109 на улице Зари в подъезде обрушилась плита перекрытия, был травмирован человек. Пострадавший мужчина — житель этого дома — хотел проверить почтовый ящик. В момент обрушения он находился в подъезде с двумя детьми, которые, к счастью, не пострадали. Вместе с перекрытием жилец провалился в подвал, и бетонная плита зажала ему ноги. Спасатели помогли достать пострадавшего, сейчас он находится в травматологическом отделении городской больницы №1.

Работники обслуживающей организации поделились мнением по поводу причин падения плиты в интервью «Тагил-ТВ»:

Вроде нет ни закладных, ни сварки. Она не закреплена была. Скорее всего, просто положена. Несчастный случай рассказал Виктор, слесарь компании «Ремстройсервис», обслуживающей дом .

Жильцы многоквартирного дома говорят, что они не раз обращались в управляющую компанию. В ответ на обращения, стыки плиты перекрытия замазывали цементом.

Сейчас следователи и прокуратура выясняют, халатность или брак при строительстве дома стали причиной несчастья в Нижнем Тагиле. Кроме того, специалисты готовят заключение о том, угрожает ли падение плиты целостности конструкции дома, и как отремонтировать повреждённый участок.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=46&v=-kYn03fzemk&ab_channel=Tagil-TV24

Видео «Тагил-ТВ»

© TagilCity.ru