Владимир Путин предложил разработать новый закон о культуре

22 декабря 2017, 07:00
Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне предложил разработать новый закон о культуре. Причем в работу над новым документом будет подключена широкая общественность.

Целью нового закона станет отображение специфики культуры и её значимости для граждан. Глава государства сообщил об этом на заседании Совета по культуре и искусству.

Разработкой, по замыслу Путина, в основном будут заниматься члены Совета по культуре. Так, будет создана рабочая группа, состоящая из представителей профильных ведомств.

В частности, новый закон сделает деятельность культурных учреждений более прозрачной.

По мнению Владимира Путина, в настоящее время существует большая вероятность разночтения документа разными людьми. Корректировка закона позволит смодернизировать и упорядочить деятельность всех организаций и взаимодействие представителей культуры.

Кроме того, закон будет не только развивать имеющийся опыт, но и сохранит иные формы поддержки культуры.

Эксперты отмечают, что причиной таких изменений на государственном законодательном уровне стало расследование уголовного дела о хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены на культурный проект «Платформа». Его режиссером является Кирилл Серебренников. Также в министерстве культуры уверены в нарушениях и конфликте интересов при работе с театром «Сатирикон», передает «Интерфакс».

© TagilCity.ru

Материалы по теме