Posted 6 января 2018, 10:10

Published 6 января 2018, 10:10

Modified 3 августа 2022, 23:45

Updated 3 августа 2022, 23:45

Лжеминер из Екатеринбурга требовал у полиции миллион за отказ взорвать дом (ФОТО)

6 января 2018, 10:10
В Екатеринбурге поймали телефонного террориста, который угрожал взорвать многоквартирный дом, если полицейские не заплатят ему миллион рублей.

В отдел полиции злоумышленник позвонил 30 декабря 2017 года, когда столица Урала подвергалась очередной волне лжеминирований. Он заявил, что взорвет один из домов в микрорайоне Эльмаш, если сотрудники МВД не переведут на его банковский счет миллион рублей.

Как сообщил полковник ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, телефонного террориста удалось вычислить в ходе оперативных мероприятий. Им оказался 42-летний екатеринбуржец, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ограбления и разбойные нападения.

Удалось выяснить, что 30 декабря любитель розыгрышей вместе с приятелями распивал спиртное в одном из городских кафе. Там он и узнал, что в Екатеринбурге происходят массовые эвакуации из-за угроз минирования. Тогда лжеминер и придумал свой план. Он взял телефон у одного из собутыльников и позвонил полицейским с требованием заплатить ему деньги.

Когда за ним пришли сотрудники МВД, злоумышленник сначала пытался обвинить хозяина телефона, а потом все же признался в содеянном. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту сообщения о заведомо ложном террористическом акте.

Фото: В.Н. Горелых

© TagilCity.ru