«Мошенник-иллюзионист» похитил 600 евро у пенсионера в Нижнем Тагиле (ФОТО)

17 января 2018, 18:35
Мошенник предложил пенсионеру обменять валюту на рубли, но вместо этого незаметно подменил его деньги поддельными и скрылся.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. 66-летний житель пригорода Нижнего Тагила рассказал полицейским, что пришел в тагильский банк, чтобы обменять валюту на рубли.

Там к нему подошел незнакомец, который предложил обменять деньги по более выгодному курсу, чем в банке. Пенсионер согласился и отправился с мужчиной в ближайший квартал, чтобы провести там неофициальную сделку.

Пожилой мужчина вручил незнакомцу 6 купюр по 100 евро. Тот начал их мять, что очень не понравилось владельцу. Пенсионер забрал деньги и отправился обратно в банк, где оказалось, что эти деньги являются подделкой.

Чтобы задержать мошенника, полицейские составили фоторобот и разослали его во все финансовые организации. Однако в середине января злоумышленник появился в том же банке, где и был задержан. При обыске у него нашли пачки поддельных купюр – как рубли, так и валюту.

Задержанным оказался 39-летний ранее судимый уроженец союзных республик, возбуждено уголовное дело. Мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы, пишет МУ МВД «Нижнетагильское». В настоящее время полицейские разыскивают и других горожан, которые, возможно, стали жертвами злоумышленника.

Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»

© TagilCity.ru

Подпишитесь