Posted 29 июня 2018,, 14:10

Published 29 июня 2018,, 14:10

Modified 17 сентября 2022,, 15:12

Updated 17 сентября 2022,, 15:12

Три тагильчанина мешают запуску газа в доме после проверки «Газэкс»

29 июня 2018, 14:10
Жители дома № 1 по улице Захарова в Нижнем Тагиле две недели вынуждены жить без газа. 15 июня сотрудники АО «Газэкс» проводили техническое обслуживание газового оборудования. После того, как в 5 подъезде специалисты не смогли проверить три из девяти квартир по стояку, газ был отключен.

15 июня в нашем доме сотрудники газовой службы проводили проверку по утечке газа. За несколько дней на подъездах появились объявления, что нужно в этот день находиться дома. Три квартиры остались не проверены. В этот же день сотрудники управляющей компании на нашем подъезде повесили еще одно объявление, касающееся только трех собственников непроверенных квартир. Сегодня уже 29 июня, а газ по нашему стояку так и не включили. Я обращалась в горгаз, где мне пояснили, что пока эти три квартиры не будут проверены, газ они не имеют права включить. Сейчас такое время, что с соседями мы не общаемся, кто живет в этих квартирах, мне не известно, жалуется жительница тагильского дома Людмила Васильевна.

По данным АО «Газэкс», в одной из непроверенных квартир три года назад была поставлена заглушка из-за аварийного состояния плиты.

В одной из запертых квартир три года назад была установлена заглушка из-за аварийного состояния плиты. За это время владелец жилья не подавал заявку на установку новой плиты. Очень часто хозяева квартир самовольно подключаются к газу, ставя под угрозу свою жизнь и жизни соседей по дому. Поэтому данную квартиру необходимо проверить, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ АО «Газэкс».

Регулярное техническое обслуживание газового оборудования – самая действенная мера по оценке работоспособности и профилактике ЧС при пользовании газом.

В многоквартирном доме – общая газовая разводка, и если в одной квартире не проверены приборы, специалисты не могут рисковать – они обязаны проверить все и только потом восстановить подачу газа по стояку. Если газопроводы не выдерживают опрессовку, значит, где-то что-то неладно. При отрицательных результатах опрессовки специалисты обязаны проверить каждую квартиру, найти причину падения давления и устранить неполадки, сообщила советник генерального директора по связям с общественностью СМИ Елена Неволина.

Компания направила обращение в управляющую контору ООО «Комфорт» с просьбой обеспечить доступ к газовому оборудованию.

Как только управляющая компания, обслуживающая данный дом, обеспечит доступ к газовому оборудованию, специалисты смогут устранить возможные неполадки. Только после этого возобновят подачу газа, пояснили в компании АО «Газэкс».

Чтобы уточнить информацию о том, не нашлись ли собственники трех непроверенных квартир, редакция TagilCity.ru обратилась в управляющую компанию ООО «Комфорт». Оперативный комментарий от директора ООО «Комфорт» Александра Комлева получить не удалось.

Газовая компания призывает жителей Нижнего Тагила, планирующих уезжать в отпуск на момент проведения техобслуживания, обращаться в газовую комплексно-эксплуатационную службу и предупреждать об отъезде специалистов.