Posted 1 июля 2018, 06:40

Published 1 июля 2018, 06:40

Modified 17 сентября 2022, 15:12

Updated 17 сентября 2022, 15:12

Сотрудник «Водоканала» в Кунгуре уволен после заявлений о «плате за дождь»

1 июля 2018, 06:40
В Кунгуре был уволен сотрудник «Водоканала», который рассказал жителям города, что им придется платить «за дождь».

Пункт в платежках за ЖКХ жителей Кунгура под названием «ОДН за сточные воды» появился с мая этого года. Каждый месяц жители должны платить по 7 рублей. В местном «Водоканале» жителям города заявили, что такие сборы вполне законны. Деньги взимаются за воду, которая стекает с крыши домов по водостокам и затем попадает в канализацию.

Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях, сказали в Водоканале.

После жалоб граждан на «плату за дождь» в кунгурском «Водоканале» была проведена проверка. В правительстве Пермского края пояснили, что проблема в неправильной интерпретации назначения платежа одним конкретным сотрудником и его некомпетентности, так как плата за дождевую воду не входит в общедомовые нужды.

По словам советника заместителя председателя правительства Пермского края Андрея Красникова, сотрудник, распространивший информацию о налоге на дождь, уволен, а представители «Водоканала» проведут собрания, на которых разъяснят жителям значение всех пунктов в квитанциях за услуги ЖКХ, для того, чтобы ситуация не повторилась, сообщает «РИА Новости».