Тагильский маляр отсудил у работодателя 217 тысяч за ампутированный палец

4 июля 2018, 07:00
Маляр из Нижнего Тагила получит от Уральского завода металлоконструкций компенсацию в размере 217 тыс. рублей за ампутированный палец. Работодатель, как следует из заключения суда, проигнорировал требования к безопасности оборудования, из-за чего работник получил травму.

В 2017 году житель Нижнего Тагила устроился маляром на Уральский завод металлоконструкций. В первый день смены работник обнаружил износ шланга для подачи краски и уведомил об этом начальника цеха. Жалобу проигнорировали, и маляр продолжил работу неисправным оборудованием. В дальнейшем этот шланг лопнул в руках и причинил вред пальцу руки. Через пару дней врачи обнаружили в ране некроз тканей и ампутировали палец на уровне фаланги.

Как сообщает ЕТВ, работодатель отказался признавать случай производственной травмой, так как никакого трудового соглашения с маляром не заключал. Пострадавший обратился вначале в Тагилстроевский районный суд, но там отказали в удовлетворении искового требования. Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию и удовлетворил её частично: предприятие должно будет заплатить 217 тыс. рублей компенсации.