Posted 4 октября 2018, 02:00

Published 4 октября 2018, 02:00

Modified 17 сентября 2022, 15:28

Updated 17 сентября 2022, 15:28

Братья из Нижнего Тагила предстанут перед судом по обвинению в 14 грабежах

4 октября 2018, 02:00
Уголовное дело в отношении двух жителей Нижнего Тагила, которых подозревают в совершении серии ограблений и разбойных нападений, направлено в суд для рассмотрения по существу. Свои преступления братья совершали на территории Дзержинского, Ленинского и Тагилстроевского районов города.

Два брата из Нижнего Тагила были задержаны правоохранительными органами по подозрению в совершении серии имущественных преступлений.

Согласно материалам дела, впервые под внимание полиции братья попали в мае-июне, после того, как в правоохранительные органы поступили сообщения от пенсионерок. Пострадавшие из Тагилстроевского и Дзержинского района заявляли о том, что неизвестные мужчины ограбили их, используя при совершении преступления физическую силу и газовый баллончик.

За злоумышленниками было установлено скрытое наблюдение, и в конце июня на трассе Екатеринбург-Нижний Тагил оперативники задержали подозреваемых. После проверки личности была установлена причастность задержанных к ряду преступлений на территории Нижнего Тагила. Всего братьям инкриминируется совершение 14 преступлений имущественного характера, в том числе разбойные нападения и грабежи.

3 октября материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу. Свою вину подозреваемые признали в полном объёме, часть украденного имущества была возвращена владельцам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.