Posted 29 января 2019, 08:24

Published 29 января 2019, 08:24

Modified 18 июня 2022, 19:59

Updated 18 июня 2022, 19:59

Свердловское правительство не будет просить Москву списать долги населения по ЖКХ

29 января 2019, 08:24
Фото: flickr.com
Правительство Свердловской области не планирует выходить на федеральный уровень с инициативой списания долгов по ЖКХ с жителей региона.

Правительство Свердловской области не намерено поддержать инициативу по списанию долгов по ЖКХ с жителей региона и не планирует выходить с ней на федеральный уровень,сообщили редакции TagilCity.ru в Департаменте информполитики Свердловской области.

По мнению руководства области, такое решение лишь поощряет неплательщиков.

Позиция руководства региона сводится к тому, что подобные решения социально несправедливы, так как заведомо ведут к поощрению злостных неплательщиков и нарушению прав тех, кто свои обязательства по оплате услуг ЖКХ исполняют добросовестно,пояснили в Департаменте.

Комментировать предложение депутата Госдумы Дмитрия Ионина о списании долгов по ЖКХ в Свердловской области в Департаменте информполитики не стали:

Комментировать нереализованные планы депутата Государственной Думы Дмитрия Ионина по поводу обращения с соответствующим запросом в органы прокуратуры считаем некорректным.

Напомним, что депутат от Свердловской области в Государственной думе Дмитрий Ионин планировал обратиться в прокуратуру с запросом о списании задолженностей у жителей области за жилищно-коммунальные услуги.

Поводом для решения депутата стала ситуация в Чечне, где суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения на сумму 9 млрд рублей. Позже с подобной инициативой выступили депутаты Башкирии, Чувашии и Смоленской области.