Posted 24 июня 2019, 10:18

Published 24 июня 2019, 10:18

Modified 19 августа, 22:22

Updated 19 августа, 22:22

Студентка уральского вуза изобрела мороженое из водорослей

24 июня 2019, 10:18
Студентка Уральского государственного аграрного университета Мария Ефименко изобрела мороженое из водорослей, сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Мороженое изготавливается на основе микроводоросли Спирулина, его себестоимость на 60 копеек выше обычного пломбира. При этом, продукт подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами.

Сине-зеленая водоросль Спирулина содержит в себе более двух тысяч полезных кислот, витаминов и минералов. По мнению студентки, такое мороженое будет полезно жителям Урала в профилактике авитаминоза и свердловчанам, страдающим от избыточного веса.

Подпишитесь