Posted 15 сентября 2019, 06:52
Published 15 сентября 2019, 06:52
Modified 19 августа, 22:30
Updated 19 августа, 22:30
Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, основной задачей мониторинга станет оценка фактического питания: какие продукты и в каком количестве потребляют жители, сколько раз в день. Что едят дети в школах или детских садах и дома. Какие есть региональные особенности в питании, насколько рацион отвечает здоровому по потреблению сахара, соли, трансжиров, наличию необходимых микронутриентов.
Мониторинг будет проводится путём опроса или анкетирования при участии детей и анализа сведений образовательных учреждений. Все исследования будут проводить специалисты Роспотребнадзора, а также ученые из Института питания и других научно-исследовательских центров Московской области, Перми и Новосибирска.