На Урале женщина запинала до смерти своего знакомого из-за рассыпавшейся мелочи

18 ноября 2020, 17:06
В Березовском женщина избила своего знакомого из-за рассыпавшейся мелочи. В результате мужчина скончался.

Березовский городской суд вынес приговор 41-летней безработной местной жительнице. Ее осудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в марте 2019 года подсудимая находилась в арендованной ею комнате общежития. Она распивала спиртные напитки со своими знакомыми. Застолье началось утром, к обеду к компании присоединились еще двое знакомых мужчин.

В ходе общения обвиняемой с одним из гостей возник конфликт. Поводом стало то, что последний лег на диван, который женщина содержала в чистоте. В ссору вмешался потерпевший, чтобы защитить женщину. В этот момент буйный гость нанес удар потерпевшему. Он упал и из его кармана высыпалась мелочь. Обвиняемая, будучи разозленной на обидчика и потерпевшего, которого она заподозрила в хищении денег, хозяйка комнаты начала пинать упавшего ногами по разным частям тела. После этого она выгнала всех гостей и больше не выходила из комнаты.

Потерпевший остался без помощи в коридоре, а затем в подъезде общежития до утра. После этого он скончался от полученных травм.

Мужчина, который ударил потерпевшего первым, уже находится в колонии, отбывая наказание по приговору, постановленному судом в ноябре 2019 года.

Обвиняемая должна была явиться на суд в тот же день, однако она скрылась, не дождавшись последнего слова. В результате она находилась несколько месяцев в розыске.

Суд приговорил женщину к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Напомним, в Екатеринбурге будут судить автохамку, которая обвиняется в жестоком избиении женщины-водителя.

Подпишитесь