Posted 12 декабря 2020,, 09:36

Published 12 декабря 2020,, 09:36

Modified 18 сентября 2022,, 11:10

Updated 18 сентября 2022,, 11:10

Жители свердловского города пожаловались на новый «концлагерь для собак»

12 декабря 2020, 09:36
Жители Артемовского пожаловались на ужасные условия содержания собак в новом приюте. Кроме того, в него свозят собак из закрывшегося старого питомника, где условия были неподобающие.

Одна из жительниц города рассказала TagilCity.ru, что на данный момент ведется поиск волонтеров, готовых установить дежурство у питомника с целью недопущения гибели животных.

История началась раньше, когда стало известно об ужасных условиях содержания более ста животных в приюте на улице Куйбышева, 8.

10 декабря выяснилось, что «концлагерь» закрывается и животных необходимо забирать.

Часть из них увезли в новое место, куда свозят животных из других городов. Кроме того, часть собак с Куйбышева также перевезли в «новый концлагерь». Волонтеры дежурили у него всю ночь, требуя отдать собак и вызвали полицию.

Попав с представителем правоохранительных органов на территорию, жители выяснили, что животных содержат в железном вагоне без отопления. Щенок, которого зафиксировали на видео ранее, находится в кузове автомобиля. На момент последней публикации видео от волонтеров, малыш не подавал признаков жизни.

Как рассказала изданию руководитель группы «ХВОСТИК В КАЖДЫЙ ДОМ г. Артемовский» во «Вконтакте» Анна Вайнман, на организацию дежурства так и не удалось найти добровольцев. Однако волонтеры смогли вызволить из питомника четырех собак.

Вайнман говорит, что о проблеме известно всем. Написаны заявления и обращения во все существующие инстанции и депутатам. Анна надеется, что вопрос решится, но отмечает, что произойдет это не быстро.