Posted 26 апреля 2021, 07:53

Published 26 апреля 2021, 07:53

Modified 18 сентября 2022, 11:43

Updated 18 сентября 2022, 11:43

Связисты назвали лидеров по трафику среди районов Нижнего Тагила

26 апреля 2021, 07:53
Фото: пресс-служба "Мегафон"
С начала года жители Нижнего Тагила и Пригородного района увеличили ежемесячный объем трафика до полумиллиона гигабайт. Это на 58% больше, чем в прошлом году, подсчитали в МегаФоне. Основной объем информации проходит в высокоскоростной 4G-сети.

Первый в интернете. Самым высокотехнологичным в сети стал Ленинский район, а Тагилстроевский с небольшим отрывом опередил Дзержинский по объему передачи данных. Жители этих территорий используют три четверти от общего интернет-трафика города.

Самые качающие места в Нижнем Тагиле: площади Славы и Театральная, Пионерский сквер и СК «Юпитер», а также микрорайон Выя на пересечении улиц Фрунзе и Быкова.

Лидеры по звонкам. Любители голосового общения живут и работают в Тагилстроевском районе. Именно здесь тагильчане совершают наибольшее количество звонков, в том числе с помощью технологии VoLTE, которая делает звук более четким и естественным. Говоря по телефону с собеседником можно продолжать пользоваться интернетом, загружать видео, прокладывать путь в навигаторе или просматривать электронную почту. Для примера, в марте жители этого района проговорили 8,8 миллионов минут. 43% звонков совершались в сети VoLTE с новым качеством звука, что выше, чем в среднем по Свердловской области.

Как звонят и качают сельчане. Самым качающим населенным пунктом Пригородного района стал Черноисточинск, почти в два раза меньше интернета используют в Петрокаменском. А третье место занимает поселок Горноуральский. Жители сельской местности активно используют быстрый интернет, более половины трафика приходится на 4G-сеть оператора.

Абсолютным лидером по общению стал поселок Новоасбест, где проговорили более миллиона минут с начала года. Звонки в сети VoLTE чаще всего используют жители населенных пунктов Черноисточинск и Николо-Павловское.

В Свердловской области доля абонентов, которые для выхода в интернет предпочитают сеть 4G, постоянно увеличивается. Этому способствуют модернизация сети в регионе, доступность и разнообразие устройств с поддержкой этой технологии. За последние три года стоимость 4G аппаратов снизилась на 30%, что сделало ее доступной для многих жителей в городах и селах,отмечает директор МегаФона в Свердловской области Инна Джур.