Posted 9 июля 2021, 07:05

Published 9 июля 2021, 07:05

Modified 19 июня 2022, 15:18

Updated 19 июня 2022, 15:18

Таблички на тагильских деревьях признаны незаконными. Но виновные не наказаны

9 июля 2021, 07:05
Фото: ОД «Тагил без ям»
Нижнетагильская природоохранная прокуратора признала незаконность табличек на деревьях, которые были развешены в центре города неким реабилитационным центром весной этого года. Однако наказать виновников нарушения ведомство не торопится.

В официальном ответе от прокуратуры сказано, что решением Нижнетагильской городской думы от 20 января 2018 года запрещается подвешивать на деревьях посторонние предметы, забивать гвозди в стволы, прикреплять рекламные изделия, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить деревья.

В действиях лиц, разместивших объявления на деревьях, усматриваются признаки административного правонарушения,сообщил и. о. нижнетагильского природоохранного прокурора Денис Желябовский.

По его словам, за подобное наказание предусмотрена ответственность в виде штрафа: для граждан — от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц от 10 до 15 тысяч рублей.

Таким образом, размещение на деревьях табличек рекламного и нерекламного характера незаконно,говорится в официальном ответе ведомства.

Однако, планирует ли природоохранная прокуратура провести проверку по данному факту и наказать виновных, в ведомстве не сообщили.

Кроме того, тагильский общественник Никита Чапурин подавал заявление в полицию по факту размещения рекламы на деревьях. Однако, как рассказал TagilCity.ru сам Никита, ответ от правоохранительных органов он пока не получил.

Напомним, в марте этого года тагильчане обратили внимание на прибитые к деревьям в центре города таблички с телефоном для людей, страдающих от алкоголизма или наркозависимости. Активистам удалось снять более 80 подобных табличек.