Posted 28 января 2022,, 06:18

Published 28 января 2022,, 06:18

Modified 18 сентября 2022,, 14:43

Updated 18 сентября 2022,, 14:43

Скейт-площадка появится в этом году в лесопарке «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле

28 января 2022, 06:18
Бетонная скейт-площадка будет возведена в лесопарковой зоне «Пихтовые горы». Администрация рассматривает возможность строительства первого в Нижнем Тагиле боул скейт-парка с углублением по типу чаши.

Изучив интересы юных тагильчан, администрация города приняла решение построить скейт-площадки в лесопарке «Пихтовые горы» и в парке Металлургов, сказал 26 января в рамках пресс-конференции глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Приняли такое решение в процессе обсуждения. Решили сделать две бетонные скейт-площадки аналогичные тем, что находятся на второй набережной рядом с Городским дворцом. На которых ребята могли бы заниматься данным видом спорта. Пообщавшись с ними, увидели, что очень большое количество ребят увлечены этим занятием, поделился Владислав Пинаев.

Также мэрия рассматривает возможность возведения первого в Нижнем Тагиле боул скейт-парка, отличающегося от других углублением в виде чаши. Согласно предварительному проекту, скейт-площадка будет оснащена такими элементами, как фанбокс с пирамидой и гранью, снэйк ран, евро гэп, полубоул, перила через ступени и флэт перила. Разработчики отмечают, что в процессе обсуждения конфигурация объекта может измениться.