Обвиняемые в гибели 8 человек в ДТП в Лесном предстанут перед судом

9 февраля, 15:13
Фото: 1MI
На скамье подсудимых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с массовой гибелью людей в ЗАТО г. Лесной, оказались директор, механик и водитель автотранспортных предприятий.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному производству в отношении директора и водителя «Нижнетуринского автотранспортного предприятия» и механика «Нижнетуринского Туратрансагентства».

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что речь идет о следующих преступлениях: нарушение ПДД и правил эксплуатации транспорта, повлекшее гибель людей; выпуск на линию неисправного автотранспорта ответственным лицом; оказание услуг, которые не отвечали требованиям безопасности здоровья граждан.

Напомним, трагедия случилась в Лесном в июне прошло года. Местный житель, управлявший пассажирским автобусом, снес ворота в комбинат «Электрохимприбор», после чего врезался в остановку общественного транспорта. Жертвами ДТП на месте стали шесть человек. Девятерых пострадавших госпитализировали с тяжелыми травмами. В медицинском учреждении впоследствии скончались еще двое пациентов.

Подпишитесь