Тагильчане могут задать вопросы по грязному воздуху эко-активистам из разных городов

11 февраля, 11:00
Фото: TagilCity.ru
11 февраля редакция TagilCity.ru проведет конференцию «Экопросвет. Повышение экологической активности населения», на которой будут присутствовать общественники и активисты из разных городов.

На круглом столе соберутся эксперты из Челябинска, Стерлитамака, Омска, Москвы и Нижнего Тагила. Они поделятся опытом привлечения внимания властей к экологическим проблемам в своих регионах.

Уже сейчас и во время конференции жители Нижнего Тагила могут задать любые интересующие вопросы по экологии, а также поделиться фотографиями или видео выбросов с промышленных предприятий по номеру +7 (965) 510-42-42 (WhatsApp, Telegram, Viber).

Экспертами конференции стали:

  • общественница из Челябинска Наталья Шипицина,
  • инженер-эколог, активист общественного движения «Стерлитамак, дыши!» Ольга Баландина,
  • экоблогер Владимир Лифантьев из Омска,
  • руководитель московского отделения «Всероссийского общества охраны природы» Элмурод Расулмухамедов,
  • лидер общественного движения «Экоправо» в Нижнем Тагиле Андрей Волегов.

Смотрите онлайн-трансляцию в группе редакции в соцсети ВКонтакте (11 февраля в 14.00) и читайте текстовые трансляции с замеров и конференции в аккаунте в Instagram и в официальном telegram-канале TagilCity.ru.

Напомним, поводом для организации круглого стола стали крупные выбросы сероводорода в Нижнем Тагиле в конце января и начале февраля текущего года. После этого жители города стали массово жаловаться на плохое самочувствие: головные боли, кашель, головокружение и тошноту.

Подпишитесь