Ростехнадзор останавливает работу уральского завода «Фарфор Сысерти»

Ростехнадзор останавливает работу уральского завода «Фарфор Сысерти»

15 февраля, 16:28
Фото: Сайт завода "Фарфор Сысерти"
Ростехнадзор выдал предписание о приостановке работы фарфорового завода в Сысерти.

Причина закрытия предприятия — отсутствие лицензии на применение газового оборудования, без которой завод работает уже 15 лет. Представители Ростехнадзора обратятся в суд для окончательной приостановки работы завода. Пройти лицензирования до вынесения судом решения невозможно — на это уйдет много времени и денежных средств, сообщает Znak со ссылкой на директора предприятия Альберта Кириллова.

Сейчас на заводе собираются строить модульную котельную, для ввода в эксплуатацию которой также потребуется новая лицензия. В текущем году должны быть подготовлены проекты и получено разрешение госэкспертизы. На само строительство средства в областном бюджете планируется заложить на 2023 год.

На данный момент на заводе трудятся 70 человек, еще 20 занимаются реализацией продукции предприятия. Завод уже останавливал свою работу несколько лет назад в том числе из-за долгов за газ. Но вопрос с лицензией возник только сейчас.

В восьмидесятые годы прошлого века завод «Фарфор Сысерти» был одним из крупнейших предприятий РСФСР, занимавшихся выпуском художественных подарочных изделий. До сих пор сервизы, сделанные на заводе, дарят от имени властей региона.

Подпишитесь