Изображение материала

Конфликты из отказов в безналичной оплате проезда вспыхнули в автобусах Екатеринбурга

10 марта 09:57
Фото: 1MI
Жители Екатеринбурга не могут оплатить проезд в общественном транспорте, прикладывая смартфоны к терминалам. Денежные средства со счетов горожан устройства не могут считать.

Жители свердловской столицы столкнулись с проблемой. Многие из них не могут оплатить проезд в общественном транспорте, просто приложив смартфон к терминалу.

Из-за санкций в отношении России сервисы ApplePay, GooglePay, SamsungPay остановлены. А карты Visa и MasterCard хоть и действуют, но потеряли часть функционала. И когда пассажир пытается расплатиться виртуальной картой, то ничего уже не получается.

Кондуктор и водитель «зайцев» катать не хотят. Конфликты возникают на самых разных маршрутах. Картами Visa и MasterCard, по сообщению Ура.Ру, в транспорте расплатиться больше нельзя, а вот с отечественной «Мир» трудностей еще не возникало.

Что касается метрополитена, то именно с помощью смартфонов оплата поездок тоже теперь недоступна. Чтобы добраться до нужных остановок, пассажиры приобретают жетоны по банковским картам или за наличные деньги. Утром 10 марта на ряде станций наблюдались очереди.