Изображение материала

Подробности убийства продавца автомобиля в Центре Нижнего Тагила рассказали в СК

15 марта 08:05
26-летнему свердловчанину предъявлено обвинение в убийстве продавца иномарки в центре Нижнего Тагила. По информации следствия, молодой человек убил тагильчанина, продававшего Volvo XC70, 11 марта.

Задержанный официально нигде не работает, ранее он не был судим. Полицейские его допросили, свою вину мужчина полностью признал, сообщили в пресс-службе СК по Свердловской области.

Молодой человек показал, что днем 11 марта находился в машине потерпевшего на улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле. Он выстрелил из травматического пистолета в голову погибшего несколько раз. Тело он вывез за город, а машину планировал продать.

В полицию о пропаже тагильчанина заявила его жена, а уже на следующий день после трагедии машина была найдена в Невьянске.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, на поиск и задержание правоохранителям потребовалось менее суток. В качестве орудия преступления, по словам Горелых, был использован «Гроза-021», который был похищен в Тюмени и числится в розыске с 2015 года. Оружие и 18 патронов к нему были изъяты.