Изображение материала

Новый маршрут по следам древних людей откроют для туристов в июле в Нижнем Тагиле

13 апреля 03:30
Фото: pixabay
В Нижнем Тагиле планируется открыть новый туристический маршрут по следам первобытных людей. Путешественники будут сплавляться по реке Тагил и изучать уральские писаницы.

В июле Нижний Тагил станет территорией освоения нового туристического маршрута у путешественников. Как сообщает телеканал ОТВ, обновленную ветку отечественного туризма планируется развивать на Среднем Урале в рамках проекта «Санкт-Петербург — Екатеринбург — Нижний Тагил».

По словам замглавы администрации Нижнего Тагила Алексея Бурдилова, данную поездку можно называть не столько туристической, сколько научной.

Я бы назвал научной экспедицию с целью посетить те места, где находятся уральские писаницы — наскальные рисунки древних людей, которые на этой территории жили, заявил Бурдилов.

Сам предложенный для использования маршрут не новый — по нему в 1927 году впервые проплыл археолог Валерий Чернецов. Ученым предоставится уникальная возможность не только посетить места стоянок древних людей на территории Нижнего Тагила, но также сделать фото и видео, найти новые изображения на скалах и подготовить фотовыставку.

По словам директора ассоциации развития и освоения труднодоступных территорий «Русское вездеходное общество» Марии Юркиной, приключенческий сплав по реке Тагил станет украшением маршрута.