В Нижнем Тагиле запретили выгул собак у школ и больниц

В Нижнем Тагиле запретили выгул собак у школ и больниц

13 апреля, 11:29
Фото: pixabay.com
Теперь в Нижнем Тагиле запрещено выгуливать собак около детских площадок, спортивных учреждений, а также школ и больниц. Решение приняли на публичных слушаниях.

В Нижнем Тагиле запретили выгул собак у школ и больниц. Нововведение было одобрено участниками публичных слушаний. Встреча прошла в общественно-политическом центре, там собрались свыше 60 представителей разных фирм.

Теперь тагильчанам запрещено выгуливать своих питомцев на территории образовательных учреждений, медицинских, а также спортивных сооружений и площадок для детей.

Кроме того, были приняты и другие правила. Например, запрет на самовольное перекрытие внутриквартальных проездов. А еще увеличен перечень твердых отходов, которые нельзя выбрасывать в контейнеры и мусоропроводы.

Помимо этого, созданы новые меры по контролю за сносом деревьев и возмещению ущерба за их вырубку. Также изменения затронули вопросы распространения звуковой рекламы, размещения сооружений связи и так далее. Участники слушаний поддержали изменения единогласным решением.

Напомним, на нападения собак периодически жалуются тагильчане. Животных отлавливают и помещают в приюты. Там их лечат, кормят, стерилизуют и затем снова отпускают на свободу.

Подпишитесь