Изображение материала

Екатеринбургских полицейских обвиняют во взятках и изнасиловании

27 мая 14:04
Фото: 1MI
Пятеро подозреваемых во взяточничестве полицейских задержаны в Екатеринбурге. Один из них еще и, как считает следствие, совершил изнасилование.

Все обвиняемые помещены под стражу. Троих из них уже уволили из органов, двое пока что числятся действующими сотрудниками, в отношении которых ведется служебное расследование.

Задержанные работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков. Как показало расследование, полтора года назад они получили взятку в размере 1,3 миллиона рублей от наркодилера, стремившегося уйти от ответственности за свои деяния.

А один из обвиняемых еще и причастен к изнасилованию женщины из Верх-Исетского района, которой он угрожал расправой, полагают следователи. Вычислить «оборотней в погонах» смогли сотрудники главных управлений МВД и ФСБ по Свердловской области.

Если информация о преступлениях полицейских получит подтверждение, будут наказаны и их непосредственные руководители за упущения в профилактической и воспитательной работе, сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.