Изображение материала

Газоочистку металлургического цеха модернизировали на предприятии УГМК

6 июня 12:25
Фото: Пресс-служба УГМК
Современная система очистки газов внедрена в филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (входит в состав УГМК) в поселке Верх-Нейвинский Свердловской области.

Прежде все печи производства были связаны с единственным газоходом, что затрудняло процесс очистки газа и отладку печей. Как следствие, иногда из-за неисправности одной печи становилось необходимо временно замороживать цех целиком.

Теперь газоходы разветвили на три направления. Благодаря этому, газы стали очищаться значительно лучше, а оборудование гораздо проще чинить, отметил заместитель главного инженера по строительству филиала Олег Тутуев.

Новшество позволяет проводить газоотвод с учетом параметра каждого конкретного станка. К тому же, при приостановке по техническим причинам одного из газоводов остальные продолжат действовать и вполне смогут выдержать повышенную нагрузку.

Газоходы выпустил ремонтно-механический цех филиала. А смонтировать их получилось всего за пять дней, рассказали в управлении общественных связей УГМК.