Как помочь в поимке создателей несанкционированных свалок рассказали тагильчанам

Как помочь в поимке создателей несанкционированных свалок рассказали тагильчанам

28 июня, 11:31
Фото: Пресс-служба "Рифей"
На днях жители улицы Котовского в Нижнем Тагиле стали свидетелями того, как люди выгрузили строительные отходы из грузовика, которые выбросили прямо возле контейнера.

Снимки нарушения очевидцы событий отправили регоператору, а те обратились в правоохранительные органы.

В пресс-службе регионального оператора отметили, что любое размещение мусора в неположенном месте приравнивается к созданию несанкционированной свалке. За это ИП штрафуют на сумму до 50 тысяч рублей, а юрлиц до 250 тысяч рублей. Также виновников ищут, и в случае успешных поисков принуждают к уборке замусоренной местности.

Пока неравнодушные граждане будут пытаться в одиночку противостоять нарушителям, количество свалок будет расти. Бороться с этим явлением можно только объединив усилия активистов, регионального оператора, полиции, надзорных органов и местной власти, - рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Поэтому в «Рифее» отмечают, что, если вы стали свидетелем свалки – нужно сфоткать нарушение, а также номера машины, которая выгружала мусор. Задать вопросы региональному оператору можно с 8.00 20.00 по тел. 8-800-234-02-43.

Подпишитесь