Posted 28 июня 2022, 08:12

Published 28 июня 2022, 08:12

Modified 28 июня 2022, 08:12

Updated 28 июня 2022, 08:12

«Святогор» реализует уникальный проект по воспроизводству хариуса

28 июня 2022, 08:12
Фото: Пресс-служба УГМК
АО «Святогор» (входит в состав УГМК) приступил к реализации проекта по воспроизводству ценного для северных рек региона вида рыб – хариуса.

Первая цель проекта - вылов хариуса для формирования маточного стада. По словам директора «Святогора» Дмитрия Тропникова, первостепенная задача – выстраивание рабочего процесса с коллегами из «Главрыбвода» с целью помощи природе в восстановлении популяции данного виды рыбы. 

Ту рыбу, что уже выловили, отправили на Кирюшкинское рыборазводное садковое хозяйство «Главрыбвода». Там будет проведена работа по получению икры и молоди хариуса.

Этот представитель речной фауны испытывает сильное негативное воздействие и, в первую очередь, со стороны рыбаков, которые для отлова используют варварские методы, - сказал ведущий ихтиолог по рыболовству по Свердловской и Челябинской областям ФГБУ «Главрыбвод» Артем Сорока. 

По словам главы Межрегионального отдела по рыболовству по Свердловской и Челябинской областям «Главрыбвода» Михаила Кирюшкина, «Святогор» заинтересован в решении важной Свердловской области задачи по созданию участка по размножению данного вида рыб. В дальнейшем она будет выпущена в Лозьву.