Posted 12 июля 2022, 10:45

Published 12 июля 2022, 10:45

Modified 12 июля 2022, 10:53

Updated 12 июля 2022, 10:53

Собчак заступилась за живущих год без горячей воды екатеринбуржцев

12 июля 2022, 10:45
Фото: 1MI
Известная журналист и телеведущая Ксения Собчак высказалась о серьезности проблемы жильцов дома на Патриса Лумумбы, 2 в Екатеринбурге, лишенных горячего водоснабжения.

Одиночный протест жителя уральской столицы привлек федеральную звезду. Она обратила внимание на проблемы его дома. О ситуации в многоэтажке Ксения Собчак рассказала в персональном telegram-канале.

По ее словам, даже несмотря на решение суда, горячую воду в доме не обещают включить раньше 2024 года. Она задала вопрос мэру города Алексею Орлову, собирается ли он предпринять какие-то шаги для помощи жителям. 

В мэрии ответили. Там сказали, что дом существенно удален от теплоисточника, ТЭЦ «Академическая», а вода подается по однотрубной схеме. В результате, горячая вода остывает, доходя до него.

Поступает горячая вода к многоэтажке по Патриса Лумумбы, 2 через теплосети, владельцем которых является Центральное жилищное коммунальное управление — подразделение Министерства обороны. А трубы расположены на территории закрытого военного городка № 19 и находятся в плохом состоянии.

Администрация Екатеринбурга выдвигала несколько технических путей по исправлению ситуацию. Однако решение их, по словам представителей мэрии, не может быть быстрым. Поэтому ни одиночный протест местного жителя, ни заявления Ксении Собчак ситуацию кардинально не поменяли.