Изображение материала

Короткометражка о краже велосипеда на ГГМ в Нижнем Тагиле. Серийный вор задержан

15 июля 10:02
Фото: 1MI

Тагильчанин попал на все камеры видеонаблюдения при краже велосипеда

В Нижнем Тагиле мужчина украл велосипед из подъезда многоэтажки на ГГМ, но его преступную схему во всех подробностях записали камеры видеонаблюдения.

29-летний тагильчанин решил украсть велосипед из подъезда новостройки на Уральском проспекте. Вот только не учел, что территория дома, подъезда и района находится под видеонаблюдением. Короткометражку о действиях преступника выложил местный интернет-провайдер, которому принадлежит онлайн-оборудование.

Согласно сюжету, в многоэтажку вор наведался в половину второго ночи с 7 на 8 июля: позвонил в домофон и с извинениями попросил открыть дверь. Несмотря на позднее время, потревоженные жильцы впустили его в подъезд. Переночевав в одной из квартир или, может, в самом подъезде, в 10 утра мужчина вышел оценить обстановку. Чтобы входная дверь не закрылась, он использовал старый, проверенный способ — прикрепил на магнит монету. 

Выкурив сигарету, преступник до конца реализует задуманное. Возвращается в подъезд, перемещает велосипед на несколько метров, осматривается и выносит из дома добычу.

Фото: Сети Тагила

Хозяйка велосипеда заявила о пропаже в этот же день, а полицейские смогли задержать преступника за считаные часы. Им оказался 29-летний ранее судимый за кражи тагильчанин, проживающий на улице Первомайская, рассказали TagilCity.ru в пресс-службе местной полиции. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы — ему вменяют вторую часть статьи «Кража» уголовного кодекса.

Также правоохранители выяснили, что преступление мужчина совершил не впервые.

Устанавливается местонахождение похищенного имущества, которое он успел продать. Сотрудниками полиции установлена его причастность к аналогичному преступлению на улице Папанина. В этом случае велосипед изъят и возвращен, — прокомментировали в пресс-службе полиции.

Мотоциклы, самокаты и велосипеды становятся все более востребованным транспортом среди тагильчан, что приводит к увеличению числа аварий. В начале лета велосипедист влетел в иномарку Вые, через несколько дней произошло ДТП с мотоциклом у центральной проходной УВЗ.