Преступник угнал попавший в ДТП BMW из кювета с помощью эвакуатора

15 июля 09:46
Фото: 1MI
Похитившему ряд автомобилей, включая попавший в аварию и вылетевший в кювет автомобиль BMW, вынесен приговор в городском суде Верхней Пышмы.

Установлено, что в феврале ехавший в Екатеринбург водитель BMW не совладал с управлением и очутился в кювете. Не сумев самостоятельно вернуть машину на трассу, он пошел за помощью. 

В это время проезжавший мимо в нетрезвом состоянии на угнанном Peugeot Partner преступник решил воспользоваться ситуацией в свою пользу. Он нанял эвакуатор для транспортировки в свой двор, где планировал реализовать дорогую иномарку на лом или запчасти. 

Доставка была осуществлена. Но между преступником и водителем эвакуатора начались препирательства, касаемо оплаты услуг. В это самое время в двор вошли полицейские, проводившие сыскные мероприятия по поводу угона Peugeot, и застали всю эту картину с еще одной угнанной иномаркой. 

Преступник был арестован и доставлен в СИЗО. А суд приговорил его к 5 годам колонии строгого режима, запретив еще 3 года после освобождения заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами.