Изображение материала

Свердловчанка пыталась продать своего 7-летнего сына в Екатеринбурге

10 августа 12:02
Фото: 1MI
36-летнюю жительницу Свердловской области обвиняют в торговле своим ребенком в Екатеринбурге. Обвинение предъявлено по ч.2 ст.127.1 УК РФ.

По данной статье женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи полагают, что месяц назад женщина опубликовала в соцсетях объявление о продаже своего сына.

В процессе общения с одной из потенциальных покупательниц, мать обозначила сыну стоимость - 300 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственный комитет.

А 9 августа в одном из ТРЦ Екатеринбурга женщине передали часть денег за сына. Там ее и поймали с поличным.

Сама женщина сказала, что пошла на такой шаг из-за сильных материальных проблем. Однако следователям стало известно о ее ежемесячном доходе в размере 120 тысяч рублей. У женщины есть еще двое детей. Купить 7-летнего мальчика пожелала жительница Москвы.

Отец ребенка рассказал следователям, что не знал, что сына продают. Мальчика отправили в больницу. Там решат, где ему дальше жить. 

Злоумышленница во всем созналась. Сейчас следователи продолжают обирать оставшиеся доказательства преступления и опрашивать свидетелей. Следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании свердловчанке меры пресечения в виде заключения под стражу.