Posted 8 июля, 06:41

Published 8 июля, 06:41

Modified 8 июля, 06:44

Updated 8 июля, 06:44

Роскачество разрабатывает новый национальный стандарт для шаурмы

8 июля 2024, 06:41
В Роскачестве готовятся к созданию нового национального стандарта для шаурмы. По информации, опубликованной в «Вечерней Москве», 29 известных производителей этого блюда уже были проверены ведомством. Только у одного из них не было обнаружено нарушений.

В 15 образцах эксперты выявили кишечную палочку, в двух — листерии, а в одном — золотистый стафилококк, пишет sibdepo.ru.

Специалисты из Роскачества отметили, что шаурма относится к продукции с повышенным эпидемиологическим риском из-за особенностей рецептуры и методов приготовления. Из-за различий в температуре и влажности ингредиентов в блюде патогенные микроорганизмы могут активно размножаться.

Планируемый новый стандарт будет распространяться на все этапы производства шаурмы. Эксперты считают, что это позволит снизить вероятность отравлений и заставит владельцев фаст-фуд заведений более серьезно подходить к вопросам соблюдения санитарных норм.

Подпишитесь