«Живут по понятиям и обещают побить машину»: в центре Нижнего Тагила разгорелся конфликт из-за парковки во дворе (ФОТО)

14 августа 2017, 18:15Добавить новость
Нижний Тагил,автохам,Газетная,центр города,Смирана,подъезд,парковка,парковки,Управляющая компания,Управдом
Жители дома №22 на улице Газетная в центре Нижнего Тагила не смогли мирно решить между собой, кому можно, а кому нельзя оставлять автомобили в парковочном кармане у подъезда. В конфликт придётся вмешаться управляющей компании и даже полиции.

О конфликтной ситуации, возникшей из-за нехватки парковочных мест у дома №22 на ул. Газетная, журналистам TagilCity.ru рассказал читатель портала.

По словам автомобилиста, соседи по подъезду №2 не позволяют ему оставлять машину на парковке напротив подъезда под угрозой порчи авто. 

 

Я переехал в этот дом 5 лет назад. После того как я поставил машину у подъезда ко мне пришли соседи, тоже проживающие во втором подъезде и потребовали автомобиль убрать. Они заявили, что это их территория, в обустройство которой они вкладывали деньги, и оставлять там свои автомобили будут только они. Мужчина -  владелец автомобиля «Матиз», заявил, что живёт по понятиям и пообещал разбить автомобиль, если я снова тут его поставлю. Подобные угрозы поступают и другим жильцам дома, если они оставляют там машины. И так длится все эти годы. Накануне, когда я всё же оставил свой автомобиль там, я обнаружил его заблокированным и в течение часа меня не выпускали с парковки. Потом вышел тот самый мужчина - владелец «Матиза», снова заявил о том, что это парковка его и пообещал разбить мне машину. С жалобой на эту ситуацию я обратился в полицию, -- рассказал журналистам TagilCity.ru читатель портала Андрей. 

 

Фото: парковка у второго подъезда дома №22 на ул. Газетная, блокировка автомобиля 13 августа, 2017 г.

 

В управляющей компании, обслуживающей дом, жильцов дома охарактеризовали как активных. Они действительно участвовали в обустройстве двора.

 

Эта парковка является легальной, предусмотренной документацией. Жильцы дома принимали участие в её обустройстве. Нам жалоб от жильцов дома или подъезда на ситуацию не поступало. Кроме того, в 2018 году, в рамках согласованного проекта, во дворе планируется проведение работ по благоустройству, -- рассказала журналистам TagilCity.ru генеральный директор управляющей компании «Смирана» Ирина Смирнова.

 

Фото: согласно проектной документации, около подъезда, где произошёл конфликт, будут предусмотрены 9 парковочных мест.


Старшей по дому известно о конфликтной ситуации вокруг парковки.

 

Несколько лет назад жильцы вложили средства в обустройство этой парковки - засыпали её щебнем. Потому сейчас они считают эту территорию своей собственностью, -- отметила в разговоре с директором УК «Смирана» старшая по дому в присутствии журналиста. 


Для разрешения создавшейся конфликтной ситуации было решено провести слушания с участием жильцов дома. Представители управляющей компании пообещали пригласить на них журналиста TagilCity.ru.

Не исключено, что в урегулировании конфликта придётся принять участие не только коммунальщикам, но и правоохранительным органам. Полиция зарегистрировала заявление от мужчины, автомобиль которого обещали разбить. 

 

Обращение от гражданина зарегистрировано. По материалам участковым уполномоченным будет проведена проверка, -- рассказали журналистам TagilCity.ru в пресс-группе УВД.

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (21)
xemafor 14.08.2017 21:37:33 #
по понятиям...странно,что матизка не розового цвета)))
Роман 15.08.2017 02:47:46 #
зацепить к камазу и увезти куда-нибудь в поле этот матиз, у нас тоже есть такие уникумы ,забетонировали на 3 авто и блокируют если кто поставит не дай бог. Машины поменялись а  нравы нет . Сжечь всех.
Дон Педро 15.08.2017 08:53:23 #
Незаконный захват территории.
Сначала нужно идти к участковому, если тот работать не захочет, заяву в прокуратуру о незаконном захвате земли. Лучше коллективную.
ntIlya 15.08.2017 06:38:49 #
Почему из управляющей делают решающую в этом конфликте. Это обыкновенные жулики, которым выгодна такая ситуация. Даже собрав все голоса в доме для постройки стоянки, вообще никто и ничего делать не будет из управляющих. А как должно быть, когда вложился, при чем не кто то, а сам, и твоими трудами кто то стал пользоваться. Поэтому водитель матиза прав. А "зажатый на час герой" не прав-мест что ли нет?  На ул. Газетной не так много авто паркуется. А если хочет во дворе, пусть оформит и сделает себе место. Как в газету писать, так есть время, а пять лет побегать по администрациям нету?.. Нельзя наезжать на тех кто что то делает, ведь без них и стоянки бы не было. Надо на управляющую давить, что бы по полному организацией стоянок занимались, а не выяснения выяснять. В чем бардак: у матиза нет документов на владение, но он тратил деньги. "Зажатый" не видит никаких ограничений, кроме незаконных угроз, при чем, сам себе парковочное место делать не хочет.
xemafor 15.08.2017 13:59:48 #
Если несколько человек себе сделали парковку,и никто из других жителей не помог,тогда и нечего на ту парковку лезть.У нас во дворе то же самое-мы с соседом постоянно себе зимой места чистим одни и те же-никто на эти места не лезет.
mz_31_yurok 15.08.2017 08:16:54 #
У нас на Первомайской 70, такие же дебилы соседи, пару раз были конфликты. Это моё место, какого ХХХ на него ставишь?! Больше не ставь а то я тебе...когда спросил, а то что? ЯЯЯ Я тебе ее заблокирую! вначале во мне говны 90ностых закипели в башке! думал башку то ему разбить о его же машину! потом сам себя успокоил, сказал не становись на четыре ноги и не лай на собаку в ответ! НО тот то считает себя победителем... ну пусть хоть в чем то)))! смешные они...до поры до времени! а потом в репу получат и бегут в полицию...
xemafor 15.08.2017 14:05:02 #
Моё-твоё......все места общие.....Но если никто не хотел те места зимой чистить,да щебнем засыпать\асфальтировать...тогда уж извините...Если человек себе на свои средства всё сделал-какого икса лезть?Откопай себе зимой пятак и ставь....или на лопату не хватает?Кредиты вроде везде дают))).Или всем разом сговориться и чистить...ну и ставить на общих
dkt 15.08.2017 09:37:50 #
Захват придомовой и муниципальной земли явно незаконен. Чтобы узаконить исключительное использование лицом участка дворовой парковки нужно решение собрания собственников с установлением платы за пользование. То, что кто-то посыпал щебёночки и столбики вкопал, это не даёт права отстранять других жильцов от пользования парковкой. У нас тоже есть на Курортной борзый блокировщик, который ставит на тротуарах свой фольксваген, блокируя другие машины, чтобы отомстить людям, паркующимся на его, как он считает, участке. Пролечили обращениями в ГИБДД - "неизвестный бросил машину на тротуаре, заблокировал другие машины" - говорят, даже эвакуировали гаишники его авто. Портить машины он не решается, т.к. знает, что подумают на него, а долг бывает платежом красен. Некоторые ещё клеят этикетки "паркуюсь как олень" и делают фото грубо припаркованного авто, которое вывешивают с едкими комментариями в подъезде, в сети. Тоже как кажется, может помочь.
Дон Педро 15.08.2017 11:03:12 #
Я вожу дружбу кое с кем из прокуратуры, поэтому могу сказать.
Товарищи самоуправцы, вы конкретно неправы.
Хотите свою собственную стоянку, делается это следующим образом.
Если земля муниципальная, нужно заключить договор аренды на этот участок. И быть готовым показать сей договор и акт межевания арендуемого участка государеву лицу при исполнении, начиная от местного участкового и заканчивая прокуратурой и судом.
 
Если земля оформлена как придомовая территория, то.
На общем собрании собственников должно быть принято решение выделить гражданину под стоянку кусок земли из придомовой территории. Воля жильцов должна быть оформлена протоколом собрания. На основании этого решения гражданин заключает с УК договор об аренде и платит за нее. Чтобы доказать законность обладания, должен предъявить те же документы, т.е. договор аренды и акт межевания. А УК должно быть готова предъявить протокол собрания жильцов, оформленный надлежащим образом, с подписями жильцов и всё такое.
Все другие способы незаконны.
Купить в собственность нельзя ни муниципальную землю, ни придомовую территорию.
 
То, что вы приложили руки к обустройству куска территории не дает вам на нее никаких прав.
Цепочки, замочки и прочая хрень расценивается как самоуправство, за которое оформляется АПН и карается соответствующей статьей КоАП РФ.
Кстати за угрозы можно прилипнуть еще круче, чем за самоуправство, поэтому следите за базаром.
А угрозы с последующим применением насилия это еще круче.
За порчу и уничтожение чужого имущества срок скорее всего не дадут, но возмещать ущерб придется.
Если испорченный автомобиль застрахован по КАСКО, то страховая выплатит ущерб, а виновнику вчинит регрессивный иск. И будете потом бегать от коллекторов, жаловаться на судьбу и свою дурную голову.
 
А вы, товарищи потерпевшие,учитесь отстаивать свои права.
Не стесняйтесь вести аудио и видео съемку угроз. Будьте уверены, когда реально начнет корячится статья за угрозу расправы, угрожающие жидко обосрутся. Обычно бывает достаточно попросить участкового провести воспитательную работу с излишне борзым жильцом.
Также я заметил, что существуют люди, никогда в жизни не подвергавшиеся физическому насилию в виде массажа лица кулаками и т.п. и от этого слишком борзые.
Как только прилетает разок в табло, да даже не прилетает, а просто возникает высокая вероятность такого события, такие граждане сразу жухнут и становятся милыми и пушистыми.
Но в нашем "правовом" государстве, кто первый ударил, то всегда и неправ, поэтому первому в драку лучше не лезть. Для того, чтобы быть чистым перед законом, сперва следует получить по какой нибудь части тела, чтобы можно было потом зафиксировать побои, а уже затем от души замесить обидчика без риска попасть на превышение самообороны. Если конечно дело обойдется без нанесения тяжких телесных повреждений и вреда здоровью.
 
ЗЫ
А интересно, почему борзой жилец не боится в ответку лишиться своего зеленого Матиза?
Или разориться на шиномонтаже, каждый день заклеивая проткнутые колеса?
Палка то такая, о двух концах.
xemafor 15.08.2017 14:08:33 #
А зачем угрожать?Спокойно пообщаться.Если человеку постоянно надо ставить авто-предложить помочь в благоустройстве парковки.Не хочет-можно семечек на капот насыпать
Ylyasha 15.08.2017 13:47:03 #
ох да,знакомый двор,встают эти 2 машинки поперек парковки,типо это их территория,а территория ОБЩЕДОМОВАЯ!!! и владельцы этих машин очень хамоватые, им можно преподавать курсы по матершению
Эдуард Рыбаков 15.08.2017 13:55:25 #
Вобще нехер у дворов машины ставить, на гальянке все тротуары и детские площадки заставили. Так и хочется по ним танком проехать чтоб даже мысли не было ставить. А ведь метрах в 100 парковка почти пустая.. Но видимо владельцам влом тащиться на столь далёкое расстояние, стараются прям в подъезд своё ведро загнать. Раньше обязательным было к авто иметь гараж, ставили только туда, что было правильно. А дворы не для авто делали а для жителей, детей и проезда специализированных машин или для разгрузки-погрузки чего то в короткое время..
.andrey 16.08.2017 08:58:18 #
В начале не поверил что такое бывает, так как живу рядом но потом решил съездить и посмотреть увидел вот такую картину, так долго жили и молчали ? И почему не обращались в органы на этих людей живущих по "понятиям"
xemafor 16.08.2017 09:52:09 #
Да за такую "парковку" надо вообще пожизненно прав лишать.Тут никакими "понятиями" и не пахнет-тут косяк на косяке
dim.kozyar@yandex.ru 16.08.2017 13:08:18 #
Прежде чем осуждать поведение «зеленого Матиза» представьте себе, что ЭТО ВЫ своими  руками сделали стоянку, вложив в нее  свой труд и средства.  А человек, который во время субботников прячется «за шторкой» когда другие работают, а потом вытесняет вас с оборудованного вами места, крича на каждом углу, что все общее.
Говорить можно много про дворовую территорию, места общего пользованья и тому подобные вещи, но есть элементарная порядочность.  Почему человек, вложивший  свой труд и средства в эту стоянку должен ставить свой автомобиль не понятно где, а результатами его труда будет пользоваться сосед,  который только и может, что бегать по инстанциям и кричать, что ему угрожают и притесняют его права.
dkt 16.08.2017 20:04:28 #
Площадка изначально создана при строительстве дома, все собственники ,купившие квартиры в нём, платили в т.ч. и за право пользования общедомовой территорией. За это уже заплачено всеми. Представьте, завтра этот кекс насыпет щебня у вашего подъезда (под двери) и запретит всем входить и выходить из него - типа он затратил труд и ресурсы (хоть его и не просили) и пользоваться отныне дверью и крыльцом может только он. А если будете возмущаться  - вам стёкла в окнах выбъет.
Tagil4anka 18.08.2017 19:53:24 #
Да, эти придурки давно угрожают всем! Мы тоже жили в первом подьезде временно и ставили свою машину на стоянку, но бывало, что днем заезжали домой и просто на несколько часов тоже вставали напротив подьезда. Нам они же так же перекрывали так же выезд. А дура с этой зеленой нам угрожала проколоть колеса!!! Давно надо на них в суд подать! Мы ладно временно там жили, поэтому связываться не стали. А так они больно оборзевшие.
Эдуард Рыбаков 18.08.2017 20:24:00 #
Какой нах суд, а смим разобраться не судьба? Смотрю столько недовольных и все ссут
Александр Р. 19.08.2017 00:06:17 #
цирк да и только  
сначала законно оформляем ПРАВА на тот или иной кусок земли, и ТОЛЬКО ПОТОМ можно качать "права"  
всё остальное, как выше разжевал тов. Педро, ни#%#ена незаконное и поэтому должно игнорироваться, а кому нада жисть по понятиям, то пожалуйте на зону, там понятие будет в самый раз
prohodgiy 19.08.2017 09:40:09 #
Чем закончится конфликт???
Эдуард Рыбаков 20.08.2017 23:25:40 #
думаю ничем не закончится, всё останется как было
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 9681
Подписаться на новости