Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 6% к 2022 году

12 января 2018, 09:30Добавить новость
банк,Путин,Россия,строительство,экономика,кредит,центробанк
В России ставки по ипотечному кредиту могут снизиться до 6 процентов годовых. Эти изменения, по прогнозам экспертов, должны повлиять на действие программы по предоставлению ипотеки с поддержкой от государства для семей с детьми.

О возможных изменениях рассказал в эфире федерального канала министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В настоящее время семьи, в которых появился второй и третий ребенок, платят ипотеку по 6 процентов годовых. Процент выше субсидируется государством. Такая госпрограмма будет действовать до 2022 года, но если до того времени ипотечные кредиты снизятся до 6%, то поддерживающую программу отменят досрочно. Отметим, что программа по субсидированию льготной ставки, действующая с 1 января 2018 года, была разработана по приказу Владимира Путина.

В Министерстве строительства и транспорта отмечают снижение уровня инфляции и ключевой процентной ставки Центрального банка РФ. Поэтому в министерстве не исключают возможность снижения ипотечных кредитов со ставкой менее 6%. В целом на российском рынке сложилась положительная тенденция по ипотечному кредитованию, уверены эксперты. Ипотека становится драйвером не только строительной отрасли, но и российской экономики, пишет ТАСС.

 

 
Проблемы с банком? Вас замучили коллекторы? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 858
Подписаться на новости