Причиной пропажи в Нижнем Тагиле молодого человека из Новоуральска стало подозрение в солевой наркомании

29 марта 2017, 18:10Добавить новость
Нижний Тагил,насилие,наркотики,соль,побои,полиция,ггм,Черноисточинское шоссе,заправка,АЗС,скорая,скорая помощь,ЧОП,охрана,больница
В Нижнем Тагиле, как и любом другом крупом городе, к сожалению, постоянно теряются и находятся люди. Исчезновения часто бывают связаны с криминалом, а обнаружения, зачастую трагические, происходят благодаря работе полиции и помощи волонтеров.

История, которая произошла с Николаем Пугачёвым, не похожа на большинство из тех, с которыми приходилось сталкиваться редакции TagilCity.ru.

 

Знаете, возможно, если бы не интернет и СМИ, в том числе ваше, меня бы так и не нашли и я оставался там, -- поделился Николай с журналистами TagilCity.ru.


Но обо всём по порядку.


Дело в том, что Николай постоянно проживает в Новоуральске. Одним из его увлечений являются путешествия. Путешествует он, в том числе, и автостопом. Повышение туристической привлекательности Нижнего Тагила сподвигло его на путешествие по нашему городу.

 

Прибыв в город, я пребывал в весёлом настроении. Был расположен к шуткам и общению. Встретившись на вокзале с группой молодых ребят, мы разговорились. Они спросили у меня «Есть чё?», потом они пытались выяснить у меня, не торгую ли я солью. Я не сразу понял, о какой соли идёт речь, но так вышло, что моей первой покупкой в Нижнем Тагиле после этой встречи была соль пищевая, -- поделился Николай с журналистами TagilCity.ru. 


Расставшись с компанией молодых и дружелюбных тагильчан, интересующихся солью, как позже выяснил Николай - вовсе не пищевой, а наркотической, дорога путешественника привела его на ГГМ:

 

На мне были классные очки, которые из-за их конструкции и особого положения стёкол могут создавать оптические иллюзии. В них я оказался на территории около двух заправок на ГГМ. Там я общался с операторами, кассирами, шутил и развлекался. Сделал замечание решившему закурить на территории заправки сотруднику, потом пошёл в сторону шоссе. Захотелось поговорить с кем-нибудь из автомобилистов, что они собственно делают тут в столь ранний час [всё происходило около 4 утра 12 марта – прим. ред.]? Я обратился к приехавшему на заправку водителю внедорожника – «Эй, ты…».


Увы, водитель внедорожника не оценил игривый тон и дружелюбный настрой новоуральского путешественника.

 

Мужчина набросился на меня с кулаками, перемежая удары вопросами: «кто ты такой?», «как ты смеешь?» и «чё тебе надо?», осыпая меня оскорблениями и нецензурной бранью. После нескольких ударов я упал, но водитель не угомонился и после этого. Остановило его только вмешательство сотрудников АЗС. Он сказал им, что я под солью, чтобы они вызвали полицию, а сам спокойно сел в свой внедорожник и уехал, -- поделился Николай с журналистами TagilCity.ru.


Сотрудники АЗС, в свою очередь, вместо того чтобы предложить избитому Николаю помощь, решали, кому его передать – сотрудникам частного охранного предприятия [далее - ЧОП] или медикам скорой помощи.

В итоге они остановились на первом варианте, решив переложить ответственность за это решение на сотрудников ЧОП.

 

Прибывшие спустя некоторое время сотрудники ЧОП вели себя очень некорректно. «Под солью, да?» - обратился ко мне один из них. Я снова услышал это слово - «соль». Никакой помощи они мне не предлагали, не отпускали даже попить воды. Гораздо сильнее их интересовало содержимое моих карманов. Из моих карманов и сумки вытряхнули буквально всё. В одном из футляров я возил лекарственную таблетку. Они нашли её. Видимо, эта таблетка сошлась их представлениями о том, как выглядит наркотическая соль. Что-то объяснять было бессмысленно, мы в течение получаса дожидались приезда скорой. Всё это время я показывал, насколько мне плохо и говорил, что у меня сломано ребро, -- рассказал Николай журналистам TagilCity.ru.


Молодой человек признаёт, что не слишком хорошо помнит обстоятельство той ночи и утра, потому допускает, что может ошибаться в том, на какой машине был его обидчик, а также не может сказать, из какого именно охранного предприятия были обыскивавшие его мужчины. Но Николай на 100% уверен, что всё это действо происходило под камерами, установленными на АЗС. 
 

Через полчаса приехала скорая. Очень странная скорая. Больше похожая на полицейский «бобик», но с надписью «03». К тому времени я уже очень замёрз, потому старался согреться в салоне. Прибывшие сотрудники, как не трудно догадаться, опять начали спрашивать меня про соль. Видимо, в Нижнем Тагиле соль представляет собой очень серьёзную проблему, раз о ней говорят абсолютно все. К тому времени я настолько устал оправдываться, что не стал отрицать, что ел соль. Ведь я действительно её ел. Пищевую соль. И покупал эту соль в Нижнем Тагиле. После этого я оказался в больнице. В ней и находился всё время моей «пропажи». Во взятых у меня анализах, следов никакой другой соли, кроме обычной – пищевой, не было обнаружено. Когда кто-то из персонала увидел меня в новостях, они связались с моими родителями и те забрали меня домой, -- рассказал Николай историю своего исчезновения и обнаружения журналистам TagilCity.ru.


С момента его пропажи до обнаружения прошло 6 суток. Всё это время родные и близкие не находили себе места в поисках Николая.

К счастью, эта история закончилась хорошо. В настоящее время Николай здоров, прекрасно себя чувствует и снова со своей семьей.

Однако для расследования этого инцидента молодой человек обратился к правоохранительным органам. Сейчас поисками его обидчика занимается полиция.

 

От указанного гражданина [Николая – прим. ред.] в полицию действительно поступило заявление. Точнее, два заявления. Одно – касающееся утери им кошелька, другое – непосредственно об инциденте на АЗС и последующей госпитализации. Из больницы запрошены необходимые документы, проводится проверка, -- рассказали журналистам TagilCity.ru в пресс-группе УВД Нижнего Тагила. 


Портал TagilCity.ru обратился к компаниям, в собственности которых находятся АЗС, откуда Николая забрали медики. Видеозапись инцидента с камер видеонаблюдения позволит беспристрастно оценить ситуацию и дать моральную и правовую оценку как поведения сотрудников ЧОП, операторов АЗС и медиков скорой помощи, так и адекватности самого Николая в тот злополучный день. 

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
Реалист 29.03.2017 21:16:20 #
Он похоже до сих пор под пищевой солью, раз такие басни рассказывает    
Мистер X 29.03.2017 22:36:08 #
"Эй, ты!" сказать мужику на внедорожнике в 4 утра!)))))) это явно надо быть под чем-то)))
Реалист 30.03.2017 00:41:25 #
Ага. И в 4 утра ходить по заправке, общаться  с операторами, кассирами, шутить и развлекаться  
От очков у него иллюзии были    
ragnar 30.03.2017 09:06:49 #
Никола мутный.С ровного места на заправке в 4 утра по башке не настучат.Дошутился,походу еще сотрудников АЗС подзае-л.С пищевой солью ваще зажег."первая покупка в Нижнем Тагиле"
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3670
Подписаться на новости