Posted 12 августа 2017, 07:30
Published 12 августа 2017, 07:30
Modified 3 августа 2022, 23:54
Updated 3 августа 2022, 23:54
Подведены итоги проверки кондитерских и хлебобулочных изделий в Свердловской области. За 1 полугодие 2017 года Роспотребнадзор проверил 1410 кг кондитерских изделий, из них забракованными оказались 750 кг продукции (53,1% от общей массы). По сравнению с 1 полугодием 2016 года цифра выросла более чем в 2 раза.
Проверка «Центром гигиены и эпидемиологии» также показала низкий результат: было взято 77 проб кондитерских изделий, в 13% продукции была обнаружена плесень, дрожжи и кишечная палочка. При исследовании 20 образцов молочного шоколада в 12% случаев было выявлено пониженное содержание молочного жира.
Исследование проб хлебобулочных изделий показало, что из 1032 кг продукции 240 кг не соответствует нормам. Чуть меньше 98% забраковано из-за нарушений маркировки, 2% продукции оказались просроченными, а 0,1% оказался фальсификатом. По итогам проверки в отношении организаций, допустивших нарушения, были приняты меры административного реагирования, сообщает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
© TagilCity.ru