Тагильский эколог попросил генпрокуратуру спасти загнивающий Черноисточинсий пруд

13 октября 2017, 19:30Добавить новость
город,Нижний Тагил,проверка,прокуратура,экология,Черноисточинск,черноисточинский пруд,загрязнение
Нижнетагильский эколог Андрей Волегов, который ранее делился фотографиями позеленевшей воды Черноисточинского пруда, обратился за помощью в спасении водоема к генпрокурору Юрию Чайке.

Эколог утверждает, что сейчас большая часть Черноисточинского водохранилища в Нижнем Тагиле покрыта пятном из гниющих водорослей.

В процессе их разложения в питьевую воду попадают аммиак и аммоний, а очистные сооружения не позволяют качественно избавляться от этих веществ.

 

После нахождения на берегу пруда я весь день чувствовал себя плохо. Возле воды стоял неприятный запах, что случается уже не в первый раз. О подобном рассказывали и другие очевидцы, -- рассказал Андрей Волегов.

 
Как отмечает интернет-газета Znak, в письме на имя генпрокурора Юрия Чайки эколог просит принять все меры реагирования по спасению Черноисточинского водоема. Он отмечает, что воду из водохранилища используют около 153 000 тагильчан.

 

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2022
Подписаться на новости