Два хирурга из Нижнего Тагила осуждены за смерть пациента

Два хирурга из Нижнего Тагила осуждены за смерть пациента

11 сентября 2018, 17:50
Происшествия
11 сентября в Нижнем Тагиле вынесен приговор двум врачам-хирургам по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Суд установил, что в ночь с 9 на 10 марта 2017 года в Демидовскую городскую больницу бригадой «скорой помощи» был доставлен мужчина 1959 года рождения.

Изначально при первом осмотре ему был поставлен верный диагноз. Однако потом пациента оставили в коридоре отделения на несколько часов, не оказав ему медицинской помощи.

Утром около 8:30 мужчину осмотрел второй хирург и без детального обследования поставил неверный диагноз. В дальнейшем проводилось лишь консервативное лечение, хотя пациенту требовалось экстренная операция.

Вечером 10 марта, после вмешательства супруги, мужчина в тяжелом состоянии был переведен в реанимацию. Несмотря на все последующие реанимационные мероприятия, днем 12 марта мужчина скончался.

Ленинский районный суд признал хирургов виновными и назначил одной из них 2 года, а второй 1 год и 10 месяцев ограничения свободы, сообщает, пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter