12-летний мальчик получил сотрясение и перелом позвоночника после драки в школе в Нижнем Тагиле

24 октября 2017, 22:00Добавить новость
Вагонка,дети,Нижний Тагил,полиция,проверка,школа,школьники,драка,черепно-мозговая травма,оскорбление,конфликт,госпитализация
Драка в школе закончилась больничной койкой для подростка из седьмого класса школы №95 Нижнего Тагила. Закрытая черепно-мозговая травма и компрессионный перелом позвоночника были получены в результате потасовки между двумя  одноклассниками. Родители травмированного мальчика обратились в полицию.
Два семиклассника подрались во время перемены. Словесная перепалка перешла в рукоприкладство и закончилась тем, что один ученик уронил другого. Мальчик ударился об пол, основной удар пришелся на голову и спину. После обращения в травматологический пункт ребенок был госпитализирован в стационар детской городской больницы.

У ребенка головные боли и он лежит в корсете на спине. Жалуется, что сильно болит голова, обезболивание дает лишь временный эффект. Врачи не разрешают вставать, -- поделились родители мальчика.
 
Со слов мамы пострадавшего ученика, конфликт произошел из-за того что один ребенок назвал нецензурным словом мать второго.

Как рассказал сын - дети находились в кабинете без взрослых, их было четверо. Его одноклассник оскорбил нецензурным словом маму. На что сын внешней частью ладони оттолкнул его, сказав,  «что ты мою маму оскорбляешь!», и пошёл готовиться к уроку, почувствовал сзади удар кулаком в бок. Сын развернулся и сдал сдачи тоже кулаком в ребро. Одноклассник схватил его за руку и применил приём, уронив мальчика с силой об пол. Основной удар пришелся на спину и голову. Пол бетонный, покрытый линолеумом, -- передала рассказ сына его мать.

Директор образовательного учреждения, опросив учеников, узнала что дети играли в некую виртуальную игру.
 
Дети рассказали о виртуальной игре, которую они нашли в сети. В игре есть виртуальная семья, виртуальные родители. Ребята перешли на взаимные оскорбления своих «родителей». О вреде этих игр мы в школе говорим все время. Родители должны следить за тем, чем увлекаются их дети, что они смотрят в интернете. Один спровоцировал, другой защитил себя. Теперь ребенок в больнице. У нас запросили характеристики учеников ПДН. Родителей мы к себе приглашали, они в школе были, -- пояснила директор школы №95 Елена Репина.

По заявлению в полицию от родителей потерпевшего ребенка будет проведена проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза. В пресс-службе УВД редакции TagilCity.ru также сообщили, о постановке на учет ПДН ударившего подростка после принятия решения по проверке.
 
В отдел по делам несовершеннолетних отдела полиции 17 поступило заявление. В ходе выяснения было установлено, что между 12-летними школьниками произошел конфликт. В результате чего один нанес удар другому. У пострадавшего диагностированы компрессионный перелом позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма. В дальнейшем, по окончанию проверки, будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести вреда здоровью. После этого будет принято решение. Так как мальчику 12 лет, он не подлежит уголовной ответственности, но будет в итоге поставлен на учет в подразделение полиции по делам несовершеннолетних, -- сообщили в пресс-службе УВД Нижнего Тагила.
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 5924
Подписаться на новости