Возврат ответственности за брошенные перекопы обсудят общественники и городская дума Нижнего Тагила

4 октября 2017, 15:25Добавить новость
город,закон,Нижний Тагил,тагил без ям,штраф,Никита Чапурин,городская дума,заксобрание,благоустройство,административное правонарушение

Штрафы за несоблюдение содержания территорий в Нижнем Тагиле должны вернуться в областной закон. Необходимость и целесообразность возвращения закона планируется донести до Заксобрания области через Городскую Думу Нижнего Тагила. 

Ранее областной закон регулировал ответственность за нарушения правил благоустройства и содержания территорий в городе. Теперь, по мнению общественников, организации, занимающиеся благоустройством города, могут уйти от ответственности за несоблюдение сроков и правил содержания городских территорий.

 

Решением суда в областном законе признан недействительным пункт, касающийся содержания муниципальных территорий. Как это работало ранее:  например, сетевая компания перекопала дорогу. Они были обязаны в течение 2 суток устранить то, что они перекопали. 52 закон предусматривал ответственность за это (штрафы). И администрация города, и районная администрация имели право оштрафовать ресурсоснабжающую организацию.  Сейчас эту статью отменили и оштрафовать невозможно, -- рассказал об изменениях председатель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин. 

 

Отмена статьи закона может повлечь за собой безнаказанность организаций, имеющих отношение к благоустройству. Общественники отмечают, что в городе регулярно можно наблюдать беспорядок после перекопов коммуникаций и тепловых сетей.

 

Ресурсники могут заявить о том, что отремонтируют, когда захотят, и никакой ответственности они за это не понесут. Этот вопрос сейчас в подвешенном состоянии. Область не торопится разработать замену этому закону. На данный момент в зиму город уходит с  огромным количеством нарушений правил благоустройства. Не подняты колодцы, не отремонтированы перекопы, в частности, на Вагонке.  Правила благоустройства, по сути, не работают без этого закона, -- поделился мнением Никита Чапурин. 

 

Фото: ОД «Тагил без ям», 3 октября, 2017 г.

 

В планах общественников - привлечь депутатов нижнетагильской Городской Думы к работе по возвращению 17 статьи 52 областного закона.

 

Я хочу, чтобы наша Дума седьмого созыва активно включилась в этот процесс и помогла подтолкнуть  областных депутатов, чтобы они не затягивали этот процесс. Вопрос в ведомстве законодательного собрания Свердловской области.  Там депутаты должны хорошо поработать и внести корректировки. Либо разработать новый закон, который бы регулировал эту сферу. Назначена встреча с председателем Городской Думы. Посмотрим по результатам встречи, -- рассказал о планах Никита Чапурин.

Произошла коммунальная авария? Хотите пожаловаться на управляющую компанию? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 810
Подписаться на новости