Глава свердловского минздрава не выделил денег на прививки и оборудование в больницах

22 ноября 2017, 13:05Добавить новость
больница,бюджет,Екатеринбург,медицина,Нижний Тагил,политика,Свердловская область,губернатор,деньги,вакцина,прививка,Игорь Трофимов
405 млн рублей планировалось выделить на вакцины от ветрянки, папилломы и пневмококка. Эта сумма в 2 раза превышает бюджет, выделенный на покупку остальных прививок.

Однако, глава свердловского Минздрава Игорь Трофимов посчитал, что в увеличении финансирования нет необходимости: дополнительные вакцинации люди должны оплачивать из собственных средств. В итоге решение этого вопроса было отложено до лета.

Также строительство тагильской многопрофильной детской поликлиники и открытие больницы на улице Декабристов в Екатеринбурге не будет осуществлено: в ближайшее время деньги федерального бюджета на строительство не поступят. Однако, не зависимо от решения московских властей, губернатор региона Евгений Куйвышев поручил начать строительство в 2019 году.

Средства на строительство поликлиники Октябрьского района города Екатеринбург также еще не были выделены, в связи с отсутствием документов на получение федеральных денег.

Также просьбы о создании лаборатории по пересадке костного мозга была отклонена Игорем Трофимовым из-за не достаточной проработанности этого вопроса. А вопросы по ремонту и новому оборудованию в поликлиниках и больницах будут рассмотрены при наличии обоснований, сообщает газета «Федерал пресс».

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1473
Подписаться на новости