Миша, ходи: сможет ли семья Гулиных из Нижнего Тагила собрать деньги на лечение сына после обвинений от благотворительного фонда и СМИ Егора Бычкова?

23 августа 2017, 18:30Добавить новость
благотворительность,больница,деньги,Евраз,здоровье,Нижний Тагил,ребенок,Миша Гулин,МишаХоди,Майами,Флорида,Живи Малыш,АН Между строк,расследование,Егор Бычков
В 2017 году благотворительность в Нижнем Тагиле вышла на новый уровень: силами неравнодушных людей на лечение маленького тагильчанина Миши Гулина было собрано более 10 миллионов рублей. Благотворительный фонд Егора Бычкова «Живи, малыш» изначально в сборе средств для Миши Гулина отказал: по мнению тагильского фонда, перспективы на улучшение здоровья мальчика не было и сумму в 20 миллионов рублей собрать не удастся. Однако когда пожертвования преодолели миллионные рубежи, агентство новостей Егора Бычкова подключилось к обсуждению расходов семьи.

Благотворительные фонды - это такие же организации, как и другие компании, оказывающие услуги. И зарабатывают свои деньги они достаточно просто: берут комиссию с денег жертвователей. Так, до тех, кому собираются деньги, не доходит до 20% собранных средств: эти комиссии остаются в благотворительных фондах.

При первичном обращении за помощью по сбору средств в фонд «Живи, малыш», нам было отказано по причине того, что ребенок неперспективный и максимальная сумма сборов в этом фонде не превысит и 100 000 рублей. В этот фонд обратились, потому что он наш местный, имеет большой опыт, но они почему-то не подключились, -- поясняет Юлия, мама Миши.

 


После отказа от фонда Егора Бычкова родители мальчика начали собирать деньги на операцию самостоятельно. Так в Нижнем Тагиле возникла благотворительная акция «#МИШАХОДИ», инициатором которой стала местная телекомпания «Телекон». К акции присоединились тысячи жителей не только из Нижнего Тагила, но и из других городов России, позже подключились и некоторые благотворительные фонды. В итоге за несколько месяцев удалось собрать свыше 10 миллионов рублей.

Я сама жертвовала на лечение Миши некоторую сумму. Учитывая, что благотворительные фонда имеют до 20% денег, можно понять, почему фонд Егора Бычкова через его же новостной сайт пытается теперь полить грязью семью Гулиных: он мог бы заработать до 2 миллионов рублей, если бы все средства шли через его фонд. Изначально он не поверил в то, что такие деньги можно собрать, а теперь - когда можно хотя бы ко второму сбору присоединиться - фонд и начал кусать локти, -- считает тагильчанка Алина. 


История Миши Гулина должна была стать примером того, как беда одной семьи объединила тысячи людей, и воодушевить других на волонтерство и пожертвования. Однако 18 августа на сайте агентства новостей Егора Бычкова «Между строк» появилась публикация о том, что семья Гулиных направляет деньги жертвователей на «сомнительные расходы».
 

В итоге сейчас группа по сбору средств для лечения мальчика заблокирована. Теперь, вместо того, чтобы ухаживать за ребенком,  мы вынуждены оправдываться из-за того, что кто-то искал сенсацию. Борьба за здоровье ребенка отнимает силы и нервы, сейчас мы просто в отчаянии. Под угрозой срыва последующая операция Миши, если не наберется нужная сумма. Смысл первых двух операций и сбора денег на них сводится к нулю. Без очередной операции ребенок может остаться инвалидом, -- поясняет папа Миши, Юрий Гулин.

 

Примечательно, когда акция получила широкое освещение в СМИ и соцсетях и появились реальные шансы на высокие сборы денег, фонд «Живи, малыш» тоже принял участие в сборах. На сайте фонда Егора Бычкова история Мишу Гулина находится в разделе «Мы помогли».

 

Скриншот от 23 августа 2017 г.


В апреле семья получила 276 433 рублей от фонда Егора Бычкова. Практика работы благотворительных фондов показывает, что собранные средства они перечисляют непосредственно в клинику, где будет лечиться пациент. Однако деньги от фонда «Живи, малыш» были зачислены не в американское медучреждение, а на личный счет мамы ребенка (на карту) по платежному поручению от 3 апреля. 

 

Платежное поручение

В числе прочих обвинений в адрес родителей больного малыша были и претензии несвоевременно выложенных отчетах о потраченных деньгах. На данный момент сам фонд «Живи, малыш» не предоставил родителям ребенка отчета об объеме собранных на лечение средств. По факту семье Гулиных до сих пор неизвестно, сколько денег получил фонд от граждан на лечение их сына.

 

Мы обращались за отчетом. Нужно же было знать, сколько денег собрал фонд.  Ничего не было предоставлено. Объяснение – не заключен договор. Договор с ним заключала компания «Телекон». «Телекон», в свою очередь, тоже отказали в документах, объясняя, что у них нет лицензии на благотворительную деятельность. Теперь никому неизвестно, сколько на самом деле денег поступило для Миши на счет фонда Егора Бычкова, --  рассказывает Юлия Гулина.

 
Найти данные о суммах, собранных на лечение Миши Гулина, на сайте фонда редакции TagilCity.ru также не удалось: при переходе на страницу с отчетами поступлениях и расходах выдается ошибка с текстом «Извините, но страница, которую вы ищете либо не найдена или не существует».


Редакция TagilCity.ru провела опрос среди благотворительных фондов. Как поясняют специалисты, фонды также в полном объеме несут ответственность за предоставление полной отчетности о сборах.

 

Фонды несут полную ответственность за предоставление отчетности по сборам и проделанной работе обратившимся. Бухгалтерия фонда обязательно отчитывается и в налоговую. А вообще, не важно, кто соберет средства и что-то сделает, важен результат, -- сообщила Ольга, представитель благотворительного фонда «Детская жизнь».

 

О том, что подобную операцию нельзя было провести в России, свидетельствуют документы – отказы от российских клиник и переписка с врачами. Из 7 клиник Германии только 2 согласились провести консультацию, но не оперировать.

 

 

Возможность операции была только в клинике во Флориде. Семья в количестве 3-х человек уехали в Майами. Отец семейства работал в «ЕВРАЗе», он попросил отпуск без содержания на срок около полугода, однако на предприятии его не отпустили. Мужчина был вынужден уволиться с работы. Как сообщает сам Юрий Гулин, ему пообещали, что примут обратно по возвращении из Америки. А отправлять жену в одиночестве в такую длительную и сложную поездку Юрий не мог. 

 

У меня хроническое заболевание, которое не позволяет поднимать тяжести. Сын весит 20 кг и 2 кг – аппарат, надетый на ножку. Носить больного ребенка на руках постоянно просто нет возможности. И, к тому же, у меня нет водительского удостоверения. В Майами вообще нет никакого общественного транспорта, кроме школьных автобусов. Дети с 14 лет садятся за руль и едут в школу, -- пояснила Юлия.

 

Юрий Гулин, папа Миши, рассказал редакции TagilCity.ru, что деньги на его проживание и питание за границей перечисляют родственники и мама, которая проживает с их старшим ребенком в квартире в Нижнем Тагиле.

 



Мама перечисляет посильные средства, сейчас она живет со старшим сыном в квартире, которую мы якобы продали, как звучит в одной из публикаций агентства Бычкова. Мы не можем улететь домой, так как Мише раз в неделю меняют спицы в аппарате и делают рентген, -- рассказал Юрий Гулин.

 

 
Официальный представитель клиники Пэйли Бернадетт Соя, координатор пациентов, предоставила редакции TagilCity.ru письмо (на английском языке) и дала пояснения.

 

В Майами семья проживает в съемной квартире, которую удалось найти с трудом. Квартиру они искали в «высокий» сезон, когда много туристов и завышены цены, -- сообщила Бернадетт.

 


Согласно документу от Бернадетт Соя, первая операция Миши была запланирована на 5 апреля, а весь комплекс мероприятий по лечению длится до 8 месяцев. Гулиным в любом случае на это время нужно оставаться в США, так как они не могут в течение этого времени летать туда и обратно. Оставить ребенка одного тоже нельзя. 



Дешевые квартиры находятся в  районах, где проживают афроамериканцы.  Там опасно жить с ребенком. И потом, не каждый соглашается сдать жилье иностранцам с маленьким больным ребенком, -- рассказала о жилье Бернадетт. 


В подтверждение Бернадетт Соя предоставила редакции TagilCity.ru прайсы на жилье и аренду автомобиля, актуальные в Майами.

 

Дорога до клиники от места жительства 90 км. Семья приняла решение арендовать машину за 800 долларов в месяц.

  

СМИ начали попрекать Гулиных машиной. Да и прочим тоже. Но посудите сами: да, машина большая, но она совсем не новая. Большая, чтобы туда поместились детское кресло и коляска. Мы прикинули, что аренда будет гораздо дешевле. Здесь есть электричка, до которой нужно добираться на такси. В итоге – поездка в больницу обходилась бы в 106 долларов в день. А это для них очень дорого. Да и возить ребенка после сложнейшей операции на общественном транспорте негигиенично. Миша и так на антибиотиках, у него постоянные нагноения на ножке из-за другого климата, -- пояснила ситуацию Бернадетт.

 

Исходя из все тех же соображений экономии, была приобретена и стиральная машинка, бывшая в использовании, стоимостью 50 долларов.

 

 

Прачечная здесь не особо дорогая. Но мне приходится часто стирать постельное белье ребенка. Мишину постель меняю 3-4 раза в неделю, так как из прооперированной ножки постоянно сочится сукровица. Машинка очень выручает и помогает экономить, -- сообщила Юлия.

 

Мать Миши считает, что совершила ошибку, когда выложила в группу чек на 300 долларов. Пользователи сети обвинили ее в расточительстве. Хотя, по ее словам, она лишь хотела показать, что они это сделали для ребенка в его день рождения. Позже в публикации АН «Между строк» их обвинили в покупке алкоголя, который присутствовал в чеке. Но, при внимательном рассмотрении фото чека, можно отчетливо увидеть, что там есть строчка «BEEF» - говядина, а не «BEER» - пиво, как было преподнесено.
 

У Миши был день рождения. Купили торт, конфеты и фрукты. У него и так вся жизнь в боли проходит. Нас обвинили, что мы тут обжираемся манго и прочим. Дело в том, что здесь манго дешевле яблок и картошки. А вот работать и зарабатывать мы тут не сможем, даже при очень большом желании. Работа без разрешения в Америке – автоматическая департация, -- поясняют родители мальчика.

 

 

 

Сейчас семья Гулиных по прежнему получают финансовую поддержку от фондов и частных граждан, но хватит ли собранных средств на завершающую операцию ребенку - вопрос открытый. Шанс, предоставленный мальчику людьми, может быть не использован.

На своей странице ВКонтакте Егор Бычков напоминает, что помогать или нет - личное дело каждого. 

 

Вы, например, можете обкончаться от счастья, присоединившись к всеобщей истерике и собирая 100500 миллионов одному ребенку, -- пишет учредитель фонда «Живи, малыш» в одном из своих постов.

 

Скриншоты со страницы Егора Бычкова ВКонтакте

  

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (27)
senior.minion 23.08.2017 21:11:06 #
Егор ну ты и скотина! Завершили бы они свое лечение, и троллил бы их потом. Ребенок то не виноват, что ты поздно про бабки спохватился.  
Случайный Прохожий 23.08.2017 23:14:37 #
Становится всё интереснее и интереснее....мда...
Нэйрел 24.08.2017 07:12:12 #
Ирина Анисимова, поправьте: фонд все-таки вид НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации. Но предпринимательская деятельность им не запрещена.
Поставщик топлива в ад 24.08.2017 10:06:23 #
Егорка не умеет аргументировать, а сразу добавляет в ЧС. Хайп и бабло! Бабло и хайп!
vectorserver 24.08.2017 10:07:23 #
Ирина Анисимова пишет:
Но, при внимательном рассмотрении фото чека, можно отчетливо увидеть, что там есть строчка «BEEF» - говядина, а не «BEER» - пиво, как было преподнесено.

А где само фото чека???
В чеке написано:Stella Artois!!!'>ссылка
vectorserver 24.08.2017 10:22:13 #
ссылка
Матвей Лукич 24.08.2017 10:34:51 #
Бычок мнаносит ответный удар: ссылка
Vi 24.08.2017 10:35:03 #
Какие недостойные слова для учредителя фонда благотворительности!!! Только совершенно бездушный человек мог так цинично написать о больном малыше!
Ylyasha 24.08.2017 11:54:46 #
ох, статья написанная егором основана на предположениях и разных комментариях в сети,и самое страшное в том, что люди читают и невдумываясь в авторство верят написанному. какой же это благотворитель если берет и срывает сборы на операцию для ребенка???  из-за коробки конфет забанил сообщество, не ясно что ждет тебя Егор Бычков в будущем и твоих детей, но наверно мы понимаем ценность помощи и других вещей только когда с ней сталкиваемся, позор, просто ужас, до сих пор возмущена написанным им материалом!!!
UMA_L 24.08.2017 20:35:18 #
Вот интересно...а больше нечем заняться, как "травить" родителей больного ребенка? Забыл как тебя травили ВСЕ??? Забыл, как тебя осудили за издевательство над человеком? Память короткая? Ты тяжелее ложки в руках никогда ничего не держал. И если бы не Женя Ройзман, то парился бы сейчас на нарах. Тебе люди тогда помогли!!! И, кстати, я тоже голосовал в твою поддержку. А сейчас...я очень жалею, что поддерживал такого подлого человека. Ты тогда получил помощь от народа, а сейчас ты лишаешь этой помощи мальчишку, которому 2,5 года...И ты после этого смеешь себя называть "благотворитель"? Пусть он вылечится, а потом предъявляй...Желаю тебе, чтобы твои дети были здоровы...и что бы ты никогда не стал ОПЯТЬ просить помощи у ЛЮДЕЙ!!!
UMA_L 24.08.2017 20:36:51 #
Хотел этот коммент оставить в АН "Между строк"...ан нет, не могу оставлять)))) И на странице Бычкова в ВК не  могу....прям нельзя ему даже и сказать ничего)))) Странно
shprotka 25.08.2017 10:31:36 #
Да и фиг бы с тем, каким образом Бычков находит информацию для своих "изобличительных" статей (на самом деле нет). Больше всего поражает глубина цинизма, лицемерия и подлости этого человека. Во-первых, он пишет о том, насколько расточительны родители Миши, какие они редиски и вообще лжецы. Призывает всех благотворителей крепко задуматься прежде чем отправлять деньги в сбор на операцию Мише. А потом - Мишаня, счастья тебе, здоровья, так хочу, чтоб ты был здоров. Человек, который занимается фондом прекрасно знает, как тяжко идут сборы. В 2016 году, как я понимаю, на счет фонда было 6 с коппйками миллионов. Гулины собирают почти в 4 раза больше. Даааа, Егор, с твоей помощью Мишке стало легче собрать средства на операцию. Во-вторых, обязательно зайдите на страницу Бычкова в вк и почитайте первый пост, с которого началось. Именно в нём он с цинизмом рассуждает о том, каким детям лучше помогать, а каким невыгодно. Печаль, беда, тагильчане. Я среди подписчиков Бычкова в вк и частенько читаю его стену. Последнюю жизнедеятельность этого человека можно охарактеризовать, как "слабоумие и отвага" - неважно где-что-как, главное делать.
miss.vladimirova-i 25.08.2017 12:12:02 #
решил пропиариться за счет больного ребенка, низко и подло, мерзкий человечишка...
Случайный Прохожий 25.08.2017 15:17:24 #
бычков у себя на МС нещадно банит неугодных    Комменты трут только в путь ))).  Вполне предсказуемо от него.  Эх , егор , егор...
нюра 25.08.2017 23:50:45 #
мне кажется,у него просто башню сорвало. жил-был такой никому неизвестный рыжий мальчик. а потом бац-Ройзман,Тагил без наркотиков,все дела... Где-то внутри гнильца была,до поры до времени молчала. А потом как деньги появились,известность тут и накрыло того самого рыжего мальчика. Дерьмом полил уже всех кого можно и НЕможно.Без разбора-друг/враг. Все,кто вовремя не подлизнул рыжему мальчику-все под каток.
д-р Фауст 26.08.2017 12:20:35 #
так и есть. зря его тогда выпустили.
нюра 26.08.2017 14:14:04 #
Верх цинизма(и в этом весь Бычков)-Ройзман его тогда вытянул за уши,а потом сам же и  обтекал от бычковских "высеров"(говоря словами самого Бычкова).Вообще,наблюдая за Бычковым,складывается впечатление,что он пытается прыгнуть выше своей головы. И чем отчаянней он это делает,тем смешнее за этим наблюдать. В амбициях нет ничего плохого. Противно,что воплощает он их непорядочно. Грязно работает, без принципов.
д-р Фауст 26.08.2017 15:50:14 #
Достойный ученик Ройзмана, далеко пойдёт
нюра 26.08.2017 18:31:22 #
да не дай бог!
coollerzzz zzz 27.08.2017 01:04:06 #
Да там у них секта я смотрю в МС, такое ощущение что коменты один и тот же человек пишет, одна написала здравый комментарий и сразу минусов налепили, а бычков свою натуру раскрыл хорошо, как бомбит то у него
нюра 27.08.2017 15:49:19 #
так там на МС у него и сидят только те,кто ему в рот заглядывает.про Бычкова у нас как про покойника-либо хорошо,либо ничего
Реалист 27.08.2017 17:03:14 #
Люди такие смешные. Сначала лепят героя из куска г..на, а потом удивляются что от героя воняет  
Реалист 27.08.2017 17:11:24 #
так там на МС у него и сидят только те,кто ему в рот заглядывает
Ну что вы! Там такие гениальные творения и пейсатели!
Например ондрюшка щукин -пасан когда ехал со школы-умело порулил лисапедом! И теперь он как бывалый дает советы президенту-как надо страной рулить!  
ДБ...
нюра 27.08.2017 20:52:54 #
Да там вообще раздолье для творчества!   Кабы не Бычковские косяки,туда бы и носа не казал никто
Ольгаа 28.08.2017 09:35:58 #
Если отойти от личности, то в последнее время слишком много скандалов вокруг благотворительности, фондов большое колличество, а вот в данной ситуации семьи Гулиевых, они не помоглии, и семья вынуждена была собирать сама. Нужно ужесточить регистрацию благотворительных фондов, сомнительные закрывать. А сбор денежных средств, только через фонды, так будет легче контролировать расходы на лечение, и меньше скандалов и по поводу расходов нецелевых. Возможно, на те деньги что собрали для Миши, можно было помочь еще кому то, а так...осадок остался. Я  отдала свои деньги на операцию, а они ушли на аренду автомобиля. Вроде добро сделала...
Vi 29.08.2017 08:51:53 #
Ольгаа, но ведь операция не сама по себе и не вдруг! Нужна подготовка, нужны различные манипуляции.. Семья вынуждена проживать длительное время в чужой стране, есть, пить, передвигаться, стирать одежду.. Я не считаю, что они жируют.. Проблема у малыша серьезная, быстро ее не решить. Я не жалею, что пожертвовала средства. Дай Бог Мишутке полного выздоровления!
вилан 04.10.2017 13:14:20 #
Там автомобиль не роскошь , а средство передвижения.вы поставьте себя на их место и подумайте , а лучшее прокатитесь на такси до еката раз пять ,может до вас и дойдёт.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 19178
Подписаться на новости