В Нижнем Тагиле открылся форум «Рабочая молодежь» (ФОТО)

3 декабря 2015, 18:50Добавить новость
УВЗ,Нижний Тагил,Россия,форум,Носов,Рабочая молодежь

Сегодня на Уралвагонзаводе открылся III молодежный образовательный форум «Рабочая молодежь». 

Впервые он приобрел всероссийский статус и стал самым масштабным за всю историю проведения. Участниками коммуникативной площадки, развернутой в малярно-сдаточном цехе № 2, стали более 300 студентов средних профессиональных учебных заведений из 44 регионов России. Самая большая группа представлена Уральским федеральным округом. «Мы строим Россию! Здесь и сейчас!» – лозунг форума, организатором которого выступает Федеральное агентство по делам молодёжи.

 

УВЗ,Нижний Тагил,Россия,форум,Носов,Рабочая молодежь

 

Главная цель мероприятия – популяризация инженерных специальностей и рабочих профессий, содействие в построении профессиональной траектории студентов, помощь в самоопределении будущей профессии. В рамках работы образовательной площадки участников форума ждёт напряжённая и плотная работа по специальной образовательной программе, в которую включены круглые столы, работа в экспертных группах по актуальным проблемам работающей молодёжи, подготовка специальных презентаций, сотрудничество с VIP–гостями. Ребятам предстоит искать ответы на актуальные вопросы, которые возникают сегодня перед квалифицированными рабочими.

УВЗ,Нижний Тагил,Россия,форум,Носов,Рабочая молодежь

 

На торжественном открытии студентов приветствовал руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, который подчеркнул, что будущее России в руках молодых. Также он отметил, что участники форума «получили прекрасную возможность побывать в центре производственной мощи России, уникальном месте, где совершались большие технологические прорывы – на Уралвагонзаводе».

УВЗ,Нижний Тагил,Россия,форум,Носов,Рабочая молодежь

 

От лица полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских выступил помощник Полпреда Сергей Морев. От имени губернатора Свердловской области – первый заместитель Председателя областного Правительства Владимир Власов. Он сказал, что область придает большое значение развитию и подготовке современных кадров для российской экономики. Специалистов готовит 100 образовательных учреждений среднего профессионального образования, 22 государственных муниципальных вуза. Количество учащихся и студентов превышает цифру в 300 000 человек. О значении Нижнего Тагила в развитии отечественной промышленности в своем выступлении рассказал глава города Нижний Тагил Сергей Носов.

 

В форуме принимают участие будущие автомеханики, сварщики, программисты, ветеринары, дизайнеры, машиностроители и представители других профессий. В том числе 57 тагильчан, среди них студенты двух учреждений корпоративного университета Уралвагонзавода – Нижнетагильского машиностроительного техникума и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса.

 

 

Рабочая площадка мероприятия оборудована в пролетах малярно-сдаточного комплекса вагоносборочного производства - уникального с точки зрения применения современных технологий и производственных мощностей подразделения головного предприятия корпорации УВЗ. В первый день работы форума ребята учились работать в группах, создавали и презентовали матрицы ценностей «Кто я в профессии», рисовали образ молодого представителя рабочей профессии и выделяли его главные характеристики. Обсуждали, что необходимо изменить в стране, образовании, социуме, чтобы появилась возможность для реализации представленной модели современного молодого рабочего.

 

Форум продлится два дня. Одним из главных результатов его работы станет организация стажировок участников на промышленных площадках Нижнего Тагила и Свердловской области и области.

 

Фотоальбом «Форум «Рабочая молодежь» 03.12.2015

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (6)
Анонимно 178.212.225.x 03.12.2015 19:29:49 #
Хотелось бы услышать нерабочую мАлАдёжь: как живут, чем дышать, какие мысли имеют ...  
Анонимно 188.17.193.x 03.12.2015 22:48:09 #
Птенцы Холманского.
Анонимно 178.212.225.x 03.12.2015 23:48:35 #
Секта по интересам, интерес в карьере.
Серж 178.212.224.x 04.12.2015 01:36:13 #
Помойка какая то
Анонимно 212.104.82.x 04.12.2015 09:04:19 #
Вот глупышки наивные. Самый главный вопрос - когда средства производства (заводы, фабрики и недра) по настоящему перейдут к русскому народу? И что это за ложь "будущее России в руках молодых" ?  Пока что будущее рф в руках олигархов, а потом перейдёт в руки их молодых сынков, тоже неработь, которые в Москве и Европе развлекаются в ночных клубах, а эти глупышки на них работают.
Анонимно 89.175.252.x 04.12.2015 11:21:22 #
Вот вы ответьте мне на вопросы господа? За чей счет собирали со всей России молодежь? Кто оплачивал мероприятие по "созданию и презентации матрицы ценности"? Зачем это рабочей молодежи?
Может надо было провести мастер класс по выбиванию из руководства соцгарантий, которые гарантирует трудовое законодательство? Может надо было провести презентацию "Профсоюз и то чем он должен действительно заниматься?"
Думаю эти темы были бы интереснее рабочей молодежи.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 13821
Подписаться на новости