Мать подростка из Каменска-Уральского обвинила начальника местной полиции в клевете

Мать подростка из Каменска-Уральского обвинила начальника местной полиции в клевете
Мать подростка из Каменска-Уральского обвинила начальника местной полиции в клевете
1 ноября 2018, 07:30ОбществоФото: 66.мвд.рф
Мать подростка из Каменска-Уральского, который заявил о том, что его пытали в отделении полиции, подала на начальника райотдела Сергея Тананыхина заявление в Следственный комитет России. Женщина обвиняет силовика в клевете и требует привлечь его к ответственности по всей строгости закона.

Жительница Каменска-Уральского требует провести проверку в отношении полковника местной полиции и начальника райотдела Сергея Тананыхина. Она считает, что полицейский виновен в распространении клеветы о ее 17-летнем сыне женщины.

Тананыхин сообщил в средствах массовой информации, что мой сын 13 раз привлекался к уголовной ответственности по 12 статьям Уголовного Кодекса, таким как кражи, грабежи, побои, поджоги, что не соответствует действительности,указано в заявлении, которое было направлено в Следственный комитет России.

Юрист, представляющий интересы семьи, заявил журналистам, что подросток действительно привлекался к ответственности, но совсем не 13 раз по тому количеству статей УК РФ, о которых заявил начальник местного райотдела. Как сообщает URA.ru, заявление о возбуждении уголовного дела было направлено в адрес начальника свердловского управления Следственного комитета Михаила Богинского 30 октября.

Если такое обращение гражданкой направлено, оно будет рассмотрено в установленном законом порядке и заявительнице будет дан ответ,сообщили в пресс-службе СУ СКР области.

Напомним, что сын местной жительницы заявил о том, что летом 2018 года его вместе с другими подростками пытали в отделении полиции на протяжении нескольких дней и, в результате выбили признания в совершении кражи. Дело получило широкий общественный резонанс и привлекло внимание следственных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter