На Урале Росприроднадзор организовал проверку из-за «мертвой» воды в реках

На Урале Росприроднадзор организовал проверку из-за «мертвой» воды в реках

10 октября , 16:11ОбществоPhoto: скриншот с YouTube канала Олега Чегодаева
Росприроднадзор организовал проверку из-за загрязнения рек Ивдель и Шегультан на Северном Урале, сообщает Е1 со ссылкой на директора заповедника «Денежкин Камень» Анну Квашнину.

По ее словам, общественники за несколько лет написали много заявлений в различные ведомства о «мертвой» воде в уральских реках.

Она отметила, что история с загрязнением началась несколько лет назад и ухудшается с каждым годом. Этим летом в реках вода была странного цвета, а рыба в них умирала.

Общественники называют причиной загрязнения недостаточную организацию экологических мероприятий на карьерах, которые расположены в верховьях рек. Отвалы руд, которые там добывают, попадают в воду и уносятся течением.

Этим летом проблему экологической катастрофы поднял путешественник и блогер Олег Чегодаев, который снял видео о проблеме.

Video:YouTube канал Олега Чегодаева

Напомним, в Нижнем Тагиле проблема кислотного Левихинского рудника вышла на федеральный уровень. По итогам проверки прокуратуры выявлено загрязнение реки Тагил, а также негативное воздействие на природу из-за попадания шахтных вод в окружающую среду. Ведомством направлено обращение в суд с просьбой о ликвидации заброшенного рудника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter