Законопроект о декриминализации репостов был отменён комитетом Госдумы РФ

Законопроект о декриминализации репостов был отменён комитетом Госдумы РФ

14 сентября 2018, 00:20
Общество
Депутаты не поддержали идею об отмене уголовной ответственности за репосты в интернете. Думский комитет по безопасности и противодействию коррупции вынес отрицательное заключение на проект закона.

Депутаты от партий «КПРФ» и «Родина» в конце июня внесли в Государственную думу поправки о декриминализации «экстремистских» лайков и репостов. Предлагалось перенести состав преступления в Кодекс об административных правонарушениях, а в Уголовном кодексе оставить только деяния, предусмотренные частью 2 статьи 282.

13 сентября Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции отклонил законопроект. В качестве причины была указана недостаточная обоснованность вносимых в законодательство изменений.

Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем,рассказал председатель думского комитета Василий Пискарёв.

Также негативно идею о декриминализации репостов в интернете восприняли Правительство РФ, Верховный суд и правовое управление Госдумы, сообщают «Ведомости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter