Директор завода в Екатеринбурге получил условный срок за хищение 150 млн. рублей

14 ноября 2017, 06:35Добавить новость
деньги,Екатеринбург,Свердловская область,суд,уголовное дело,Директор,хищение,завод,материальный ущерб,колония
Бывший руководитель «Уральского приборостроительного завода» в Екатеринбурге признан виновным в хищении вверенных средств в размере 150 млн. рублей. 71-летнему мужчине назначили три года лишения свободы условно.

13 ноября суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора «Уральского приборостроительного завода». Следствие предъявило обвинение в хищении денежных средств с использованием служебного положения.

В ходе заседания стало известно, что с августа 2004 по май 2009 подсудимый в должности директора завода растратил имущество на общую сумму в 150 млн. рублей. Мужчина выводил средства на счета подконтрольных фирм и распоряжался ими на своё усмотрение.

В связи с истечением срока давности из 4 эпизодов суд принимал решение только по 2. С учётом возраста суд назначил 71-летнему мужчине условное наказание, хотя прокурор просил реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По информации «Областной газеты», подсудимый признан виновным и приговорён к 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года.

Также он обязан возместить материальный ущерб в размере 43 млн. рублей. Взыскание уже обращено на квартиру подсудимого и его имущество, расположенное в Екатеринбурге и Москве.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 723
Подписаться на новости