Украденный цыганами тагильчанин нашел свою семью спустя 20 лет

Украденный цыганами тагильчанин нашел свою семью спустя 20 лет

Украденный цыганами тагильчанин нашел свою семью спустя 20 лет

22 мая 2018, 17:35
Общество
Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой.

Весь Нижний Тагил разыскивал маленького Диму, поэтому цыгане боялись отправлять мальчика попрошайничать. Однажды полицейские даже заходили с проверкой в дом, где держали Дмитрия, но цыганка спрятала его. Полиция обыскала весь дом, но ничего не нашла, пишет «Комсомольская правда».

Три года мальчик прожил у цыган. Его заставляли выполнять работу по хозяйству, били, не выпускали из дома. Однако после очередного избиения Дима выждал момент и сбежал.

Внимание на маленького мальчика, который разговаривал на смеси цыганского и русского, обратила проходящая мимо женщина. Она позвонила мужу — офицеру полиции, тот сразу же приехал с подмогой. Дима вернулся домой.

По словам Дмитрия, его мать не сразу поверила, что сын нашелся. Женщина не смогла оправится от удара и начала сильно пить. Диминой бабушки на тот момент уже не было в живых. Пожилая женщина винила себя в исчезновении внука, и на фоне переживаний у нее остановилось сердце.

Кроме Димы у женщины были два старших сына и младенцы-близнецы. Все они были в приюте, так как мать лишили родительских прав из-за злоупотребления алкоголем. Дима тоже попал в детский дом. Вскоре мать умерла.

В 18 лет Дмитрий вышел из детдома, женился, у него родился сын. Молодой человек твердо решил найти своих близких — братьев и сестру.

Первым делом Дмитрий купил компьютер и разослал в соцсети объявления о поиске. Какое-то время не было никаких известий. Но однажды молодой человек получил информацию о своем старшем брате Евгении. Он оказался известным благотворителем в Нижнем Тагиле. Евгений помогает ребятам из детских домов.

Фото: личный архив Дмитрия

Я, не раздумывая, написал ему, мол, я твой брат, узнаешь меня? Женя сразу понял, кто я: обрадовался и растрогался. Начал рассказывать о нашей семье. У нас был еще один старший брат – Витя, так он уже умер. Мне было очень грустно, ведь мы были очень близки: парни привозили мне еду из детдома, учили кататься на велосипеде, разбирались с теми, кто меня обижал. На следующий день мы с Женей встретились. Обнимались, радовались, как дети, но не плакали. Мы ведь мужики! рассказывает Дмитрий. 

Дальше братья начали поиск младших двойняшек: брата и сестры. В доме малютки им сообщили, что Надю и Вову усыновили, но другие сведения дать отказались, ссылаясь на тайну усыновления.

Братья снова начали поиски в Интернете, и однажды им написала незнакомая женщина, которая оказалась их сестрой. Она рассказала, что их с братом усыновила американская пара, и живут они в штате Алабама. Ее зовут Брена, брата Шон.

Фото: личный архив Дмитрия

Близнецы рассказали, что много лет искали родню в России, но не могли выйти на след. Сейчас им по 25 лет и они очень хотят приехать в Нижний Тагил и встретиться со старшими братьями.

Нам сложно общаться: мы не знаем английского, а они русского. Но мы чувствуем, что мы одно целое, и собираемся встретиться. В ближайшее время они хотят приехать в Нижний Тагил — на Родину. Мы ждем не дождемся встречи! говорит Дмитрий.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter