Полиция не завела уголовное дело из-за убийства собаки соседом под Нижним Тагилом

25 октября 2017, 23:00Добавить новость
животные,Нижний Тагил,полиция,убийство,Черноисточинск,кавказская овчарка,уголовная ответственность,отказ,зоозащитники
Полиция не нашла состава преступления в убийстве собаки, произошедшем в конце сентября в поселке Черноисточинск недалеко от Нижнего Тагила. Ранее в убийстве из хулиганских побуждений сознался сосед, который в тот вечер был пьян. Участковый известил об отказе хозяев кавказской овчарки.
После проведенного расследования участковый вынес решение об отказе в возбуждении дела.  Молодой человек Борис сам сознался, что бил животное ломом сначала по голове, потом наносил удары острым концом по всему телу. На следующий день собака умерла от разрыва внутренних органов и кровоизлияния.
 
Участковый принес нам на дом отказ. В деле получаются одни противоречия. Сосед сам пишет, что он шел мимо, ему надоел лай, он пошел домой, взял ломик, решил убить. Острием начал бить по  голове, когда собака убрала голову под забор, он наклонился и начал снова бить. И тут же - нет состава преступления. Участковый сказал, что если бы это происходило при малолетних детях - тогда состав преступления был бы. В статье написано - из хулиганских побуждений или в присутствии малолетних детей. Или, -- возмутилась хозяйка собаки.
 
В пресс-службе УВД Нижнего Тагила подтвердили информацию об отсутствии состава преступления.

Вынесен отказной материал. Нет состава преступления по ст. 245 «жестокое обращение с животными» уголовного кодекса, -- сообщили в пресс-службе УВД.
 
Хозяева убитой овчарки не согласны с вынесенным решением полиции и намерены обратиться в вышестоящие инстанции.
 
Мы так это не оставим. Я намерена писать в областную прокуратуру о бездействии полиции. Если даже рассматривать собаку как имущество, в полиции сказали, что покупали мы ее за 12 000 рублей, а по данным полиции она бы сейчас стоила  6 000 рублей. И посчитали, что этот ущерб для нас незначительный. Мы попускаться не будем, будем обращаться везде, -- рассказала о дальнейших намерениях жительница поселка Черноисточинск.
 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1500
Подписаться на новости