Полицейские из Нижнего Тагила арестованы по обвинению в смерти задержанного (ФОТО)

25 октября 2017, 23:45Добавить новость
насилие,Нижний Тагил,полиция,проверка,Свердловская область,смерть,суд,уголовное дело,Станислав Головко,полицейские,превышение полномочий,арест,Дзержинский район,отдел полиции № 17,отдел полиции,судебное разбирательство,допрос,Панов,Ялунин
В Нижнем Тагиле прошло судебное заседание, на котором избрали меру пресечения для сотрудников полиции, которых следствие обвиняет в смерти Станислава Головко. Судья удовлетворил требование прокуратуры о применении к задержанным ареста.

25 октября в Дзержинском суде Нижнего Тагила состоялось судебное заседание, на котором избрали меру пресечения для двух сотрудников полиции, обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть и превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, сотрудники отдела полиции №17 Дмитрий Панов и Егор Ялунин виновны в смерти жителя Нижнего Тагила Станислава Головко. О гибели мужчины в отделении полиции стало известно после того, как сестра погибшего привлекла внимание к ситуации через социальные сети.


В ходе судебного заседания следователи представили акт судебно-медицинской экспертизы, согласно которому Головко скончался от закрытой ЧМТ после множественных ударов тупым предметом. В ходе экспертизы на теле также были обнаружены колотые раны левой руки. Всего на теле погибшего медэксперты насчитали 26 ударов.

Оба задержанных настаивали на том, что Станислав Головко сам нанёс указанные повреждения. Опрошенные сотрудники полиции, которые доставили Головко в отделение, показали, что задержанный не был избит. Егор Ялунин утверждал, что не контактировал с Головко, то же заявил и Дмитрий Панов. Записи камер наблюдения позволили доказать, что данные утверждения являлись неправдой.


Обвинение запросило для задержанных меру пресечения в виде ареста, аргументируя это тем, что рассматриваемое дело относится к категории тяжких. Находясь на свободе, полицейские могут мешать расследованию и оказывать давление на сестру погибшего.

Суд поддержал обвинение в этом вопросе и арестовал Дмитрия Панова до 7 декабря. Егор Ялунин будет под арестом 1 месяц 15 дней, до момента завершения расследования. Если уголовное расследование затянется, то срок ареста может быть продлён, передают «Все новости».

 

Фото: Все новости

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 4576
Подписаться на новости